当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

2015年青山铺葡萄节暨“印象青山”摄影大赛启动

2015-07-27 10:40:49 来源:红网 作者:赵鹏 盛磊 杨妍琎 编辑:周洁
  红网长沙县站7月27日讯(星沙时报记者 赵鹏 盛磊 见习记者 杨妍琎)“郁郁层恋隔岸青,青山绿水去无声。”昨日上午,2015年青山铺葡萄节暨“印象青山”摄影大赛在长沙县青山铺镇青洪湖文化公园盛大启动。本次活动是“零碳长沙县”系列活动之一,以“文明旅游·绿色出行”为主题,旨在倡导“绿色环保、低碳出行”的理念,全面提升青山铺镇北部旅游形象,打造青山铺镇周末生态休闲旅游名片。
  
  县领导李开兴出席仪式。
  
  活动由长沙县农业局、长沙县旅游局、长沙县国家现代农业(创新)示范区、长沙县青山铺人民政府主办,湖南星瑞鸿达文化传媒有限公司承办,湖南曙光山城农业科技有限公司、七鑫农业科技开发有限公司协办。开幕式上,各单位相关领导相继发言并肯定了举办本次葡萄节的意义及影响力,并在仪式上宣读《文明旅游倡议书》,发起“文明旅游,绿色出行,共建零碳长沙县”的倡议。
  
  本次活动共吸引近五百名市民参加,活动现场人头攒动,热闹非凡。极具特色的歌舞表演、萌翻全场的萌娃水果秀、惊险刺激的车技表演,让游客们惊喜连连,现场互动有奖问答,更是将活动氛围推向高潮。市民在现场不仅玩得开心,看得满意,还大饱口福,品尝到了由曙光山城、七鑫休闲农庄提供的十余种葡萄。
  
  据活动主办方介绍,工作人员在开幕式前为到访市民现场派发旅游手册。开幕式结束后,现场市民可以依照旅游手册路线指引,自行游览天华山、响水坝、荷花池等青山铺特色人文景点;或前往曙光山城、七鑫休闲农庄,与家人一同体验葡萄采摘、亲子游园、酿酒体验等趣味活动。
  
  开幕式结束后,“印象青山”摄影大赛也将同步开启,市民在游览青山铺众多景点的过程中,可关注活动官方微信平台二维码,并将自己满意的照片上传,参与活动评选,就有机会赢取万元大奖等诸多奖品。
  
  相关链接
  
  2015年“印象青山”摄影大赛
  
  活动时间:7月20日-8月10日
  
  作品征集:参赛作品仅限于原创作品,不限形式,不限风格,旨在凸显青山铺山水美景,人文民俗,历史名胜,生活风貌等。
  
  投稿方式:摄影协会参赛人员及业余摄影爱好者选送一组作品,投稿至大赛指定邮箱342668422@qq.com。市民若是使用手机拍摄青山铺景点照片后,关注“青山铺镇”活动官方微信平台并上传照片,并附上“作品标题+拍摄地点+姓名+联系方式”。
  
  奖项设置
  
  特等奖1名,奖金10000元一等奖1名,奖金5000元
  
  二等奖2名,奖金2000元三等奖5名,奖金1000元
  
  入围奖20名,奖金400元
  
  摄友团,为了拿万元大奖大家都蛮拼的。
  
  哪里风景美,哪里就有摄影爱好者的身影。在2015年青山铺葡萄节暨“印象青山”摄影大赛的启动现场青山铺镇青洪湖文化公园,置身于青山绿水间,摄影爱好者手中的相机根本停不下来,为了拿到万元大奖,大家都蛮拼的!
  
  临水而建的占地50余亩的青洪湖文化公园与美丽的农村风光相映成趣,铺满小石子的人行游道环湖延伸,辅以两侧成排的亭亭玉立的小树苗,颇有曲径通幽之感。
  
  “这里真是美极了!”摄影爱好者饶国威退休后,她迷上了摄影,“乡村不缺乏美,缺乏发现美的眼睛,我要把乡村的美拍下来,与亲友分享。”
  
  除了美丽的青洪湖文化公园,摄友团还来到天华村,感受了“天华八景”天华寺、观音岩、望麓台、镇山塔、万年松、歼敌碑、自来泉、响鼓石、蛤蟆石的魅力。
  
  亲子乐,周末去哪儿?去青山铺采葡萄!
  
  “爸爸,我们周末去哪儿?”如果你的孩子这样问,不妨带上家人去长沙县青山铺镇,领略乡村美景,呼吸新鲜空气,让浓郁的葡萄果香,打开夏日味蕾。
  
  昨日,2015年青山铺葡萄节暨“印象青山”摄影大赛启动式结束后,大家迫不及待地来到七鑫休闲农庄和曙光山城亲身体验一番。
  
  走进七鑫休闲农庄葡萄园,只见用大片白色的薄膜盖顶、绿色纱网挡虫的葡萄架静立在青山怀抱中,绿的叶,紫的果,缠绕的藤,令人赏心悦目。
  
  看着漫山遍野的藤枝上挂满了熟得发紫的葡萄,何先生一家三口兴奋不已,忙提着篮子、拿着剪刀尽情采摘。
  
  七鑫休闲农庄现有葡萄种植面积280亩,品种以夏黑为主,还有其持续性的产品,阳光玫瑰和温克,将葡萄的生产季节拉长,可一直持续到9月底。而曙光山城现有葡萄基地4000余亩,此次葡萄节有紫玉、金手指、匈牙利早红等多个品种的葡萄供游客采摘品尝。
  
  学酿酒,自己亲手酿造别有一番风味,采摘葡萄,尝到了甜头,而体验葡萄酿酒,则更有一番情调。昨日,在七鑫休闲农庄,游客们采摘完葡萄,便来到该农庄的葡萄酒手工作坊。
  
  把葡萄去梗,放在小木盆里,然后用手揉碎,再将破碎好的新鲜葡萄汁连皮带籽倒入发酵瓶内,接着盖紧瓶塞,一瓶亲手酿制的葡萄酒便完成了,待在酒窖发酵后,再灌装成瓶就能送到市民手中。
  
  “今天亲身体验摘葡萄、自酿酒,小孩子特别兴奋。”市民宁女士说,参加采摘酝酿活动不仅能够与大自然亲密接触,愉悦身心,还能学到不少知识,了解深厚的葡萄酒文化,而且品尝到自己酿的葡萄酒,别有一番风味。

频道精选

综合资讯
企业推广