当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南师大学生赴宁乡暑期实践 教村民“变废为宝”

2015-07-28 09:08:03 来源:红网 作者:彭小琴 佘高淇 编辑:王津

活动现场

(活动现场)

  红网长沙7月28日讯(通讯员 彭小琴 佘高淇)为践行生态文明理念,推进社会主义生态文明新城镇的建设,提高居民的环保意识,7月27日,湖南师范大学工程与设计学院赴宁乡灰汤学生干部暑期实践团以“节能环保,绿色生活”为主题,开展了一系列宣传教育实践活动。
  
  活动围绕节能环保为主题,此次活动在花果村村活动中心展开,负责人为团队队长彭小琴和佘高淇。此次活动共有两个流程,活动开始先由两位负责人分别为村民讲解变废为宝的小技巧及家电保养的日常工序,让村民们在理论上更加得以致用。宣讲之后便将之前准备的用废物废品改造出来的工艺品进行展示,以便吸引大家注意并教授大家如何制作或改造生活废品;家电维修的成员同时则开始为村民维修小型家电并进行保养工作。

频道精选

综合资讯
企业推广