当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

建筑工人变身文艺范 湖南在建第一高楼上演百人大合唱

2015-08-27 09:38:25 来源:中新网 作者:唐小晴 陈柯宇 夏天 编辑:刘飞越


观看演出的建筑工人。 唐小晴 摄


部分演出工人正在演出节目。 唐小晴 摄

  中新网长沙8月26日电 (记者 唐小晴 通讯员 陈柯宇 夏天)8月26日下午,在湖南长沙国金中心项目工地上,一群平时与钢筋水泥为伍的建筑工人变身“文艺范”,用朴实的歌声上演了一场百人大合唱。

  这是由中建二局职工自导自演的“送文化、送清凉、送安康”慰问演出。

  当天,在得知有获得湖北省大学生艺术节一等奖的文艺骨干前来献艺后,农民工老张和工友们早早干完手中的活儿,再换上统一服装,提前赶到现场占好靠前的座位。

  为了慰问辛苦的建筑工人,艺术家们表演了《中国范儿》、《海阔天空》和《临水》等歌舞。快板《安康中国梦》的演绎则赢得现场近两百名一线建筑工人的喝彩。

  演出中,平时埋头苦干的建筑工人也不示弱,他们登台表演了合唱《团结就是力量》,其朴实、厚重的歌声引发阵阵掌声。

  据悉,长沙国金中心项目是湖南在建第一高楼,每天以一米的速度在“长高”,目前已达到255米,待核心筒预计于百日之后封顶,其高度将达到452米。

  此次活动的负责人表示,大楼节节攀高的背后,是建设者们在烈日下挥汗如雨的坚守与付出。为了让更多一线建设者在工地就能看到接地气、有档次的文艺演出,中建二局工会决定将文化送到施工一线。

  据了解,今年,中建二局已经在中原片区、华南片区等区域进行了对建筑工人的巡访慰问。

频道精选

综合资讯
企业推广