当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南华电平江电厂新建工程前期工作进展顺利

2015-09-07 16:46:59 来源:红网 作者:李亦恩 编辑:吴若兰
  红网岳阳站9月7日讯(分站记者 李亦恩)9月7日上午,岳阳市长刘和生会见了来岳对接湖南华电平江电厂新建工程的华电湖南分公司总经理仇甜根一行。副市长陈恢清参加会见。
  
  湖南华电平江电厂新建工程是依托北煤南运通道—蒙华铁路岳阳至吉安段建设的路口电站项目,同步设计、建设、运行脱硫、脱硝和除尘等环保设施,总投资约78亿元。项目在省市各级各部门的高度重视下,前期工作进展顺利。截至8月底,新厂址核准所需的各项设计专题报告均已编制完成,计划10月底前全面完成所有专题报告的审查,并取得批复性文件。
  
  仇甜根介绍,目前,公司已安排精干力量,抓紧实施项目公司注册、开工批复所需报告的编制、初步设计及施工图设计招标、主机设备调研、项目征地拆迁调查等相关前期工作。希望市委市政府和平江县委县政府一如既往大力支持项目建设,加快工程建设步伐。
  
  刘和生表示,湖南华电平江电厂新建工程是全市的重大产业项目,市委市政府一直高度重视。华电公司和平江县要抽调精兵强将,加强对接,密切配合,共同推进项目建设。平江县委县政府要全力做好项目服务工作,创造优良施工环境,为项目顺利实施打牢基础。华电公司要按照时间节点,进一步加大工作力度,加快开展前期工作,努力完成各项目标任务。

频道精选

综合资讯
企业推广