当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省网信办出台互联网违法和不良信息举报奖励办法

2015-09-08 15:25:42 来源:红网 作者:洪湾 编辑:胡蓉平

  红网9月8日长沙讯 (记者 洪湾)近日,记者从湖南省网信办获悉,省网信办设立专门的互联网违法和不良信息举报奖励资金,制定出台了《湖南省互联网违法和不良信息举报奖励办法》,于下发之日起正式施行。
  
  该《办法》规定,凡举报湖南属地范围内网站、论坛、社区、博客、微博,微信、QQ等即时通讯工具,移动客户端、云盘、下载工具等传播的各类违法和不良信息,经核实,省网信办将依据有害信息的类型和社会危害程度,对举报有功人员(含机构)进行奖励,每条线索给予100至10000元不等的奖励。《办法》对举报违反《互联网信息服务管理办法》“九不准”、违反“七条底线”的违法和不良信息的奖励标准作了具体规定,增强了可操作性;实行首报奖励制,如出现多人举报同一线索,奖励最先举报人;对举报人的个人信息及安全依法进行保护。网民可通过举报网站、电话、邮箱等多种方式进行举报,省互联网违法和不良信息举报中心网址为:http://wfblxx.rednet.cn,举报电话为:0731-82688060,举报邮箱为:hunanfuwu168@163.com。
  
  省网信办负责人介绍,此次出台《湖南省互联网违法和不良信息举报奖励办法》,是鼓励社会公众参与网络治理的重要举措,是建立网络举报奖励长效机制、建设文明健康有序网络空间的一项主要基础性工作。只有充分调动社会公众进行网络举报的积极性,打人民战争的持久战,才能真正让网络空间清朗起来。

频道精选

综合资讯
企业推广