当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省纪委通报8起违规操办婚丧喜庆事宜典型问题

2015-09-21 08:39:30 来源:长沙晚报 作者:李静 编辑:王娉娉 实习生李子璇
  长沙晚报讯(记者 李静)记者昨日从湖南省纪委三湘风纪网获悉,日前,湖南省纪委对近期查处的湘西自治州花垣县农机局党组成员、副局长龙泽恩违规操办儿子婚宴等8起违规操办婚丧喜庆事宜典型问题发出通报。详情如下。
  
  1.湘西自治州花垣县农机局党组成员、副局长龙泽恩违规操办儿子婚宴问题。2014年10月1日,龙泽恩在花垣县某饭店为儿子操办婚宴。婚宴前,龙泽恩采用发请帖、发手机短信等方式邀请非亲戚参加,违规收受非亲戚礼金5000元。龙泽恩受到行政警告处分,违规收受的礼金责令退还或予以收缴。
  
  2.长沙市宁乡县双凫铺镇泉井村村委会主任杨小桥违规操办女儿婚宴问题。2014年11月28日晚,杨小桥以给女儿操办出嫁宴预备餐名义,在家设宴席15桌。29日,又以出嫁宴名义设宴席35桌,违规收受非亲戚礼金3000元。杨小桥受到党内警告处分,违规收受的礼金责令退还。
  
  3.永州市祁阳县发改委党组副书记、副主任王治国违规操办父亲丧事问题。2014年1月4日至9日,王治国在祁阳县羊角塘镇为父亲操办丧事,分两次共设宴席44桌,违规收受非亲戚礼金9100元。王治国受到党内警告处分,违规收受的礼金责令退还。
  
  4.衡阳市祁东县永昌街道东升村党支部书记龙国保违规操办妻子丧事问题。2014年11月3日至4日,龙国保在家为妻子操办丧事,分两次共设宴席76桌,违规收受非亲戚礼金13750元。龙国保受到党内警告处分,违规收受的礼金责令退还。
  
  5.张家界市卫生和计划生育委员会调研员万红、张家界监狱生产指导科科长杨成违规操办母亲寿宴问题。2015年5月7日,杨成与其兄杨吉波(万红丈夫,非国家工作人员)等人在张家界市某酒店为母亲操办80岁寿宴,设宴席46桌,杨成违规收受非亲戚礼金14600元,杨吉波、万红夫妇违规收受非亲戚礼金27400元。万红本人虽没有邀请亲戚以外的人员参加寿宴,但在知晓家人违规操办后,未及时制止和向组织报告,还向单位请事假参加了寿宴。万红受到行政警告处分,杨成受到党内警告处分和免职处理,违规收受的礼金予以收缴。
  
  6.常德市澧县文广新局文化市场综合执法大队副队长夏洋违规操办母亲寿宴、小孩满月宴问题。2015年1月26日,夏洋在常德市某宾馆为母亲60岁生日和小孩满月操办宴席,设宴席15桌,违规收受非亲戚礼金13300元。夏洋受到党内严重警告处分,违规收受的礼金责令退还。
  
  7.岳阳市平江县浯口镇社会保障站站长李辉胥违规操办乔迁宴问题。2014年7月11日,李辉胥为庆祝新房建成,其弟为庆祝儿子考上大学,在浯口镇新坪村合办宴席,李辉胥违规收受非亲戚礼金4000元。李辉胥受到党内警告处分,违规收受的礼金予以收缴。
  
  8.益阳市桃江县第六中学政教处主任饶智文违规操办女儿升学宴问题。2014年8月14日,饶智文擅自利用学校信息平台给桃江六中教师发布信息,邀请参加其8月17日在家中为女儿操办的升学宴。经学校领导批评提醒后,当日没有桃江六中教师参加,但饶智文仍在8月20日违规收受10位教师所送礼金共计2000元。饶智文受到党内警告处分,违规收受的礼金予以收缴。

频道精选

综合资讯
企业推广