当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭综保区担大任 驶入“一带一路”世界航线

2015-10-11 10:10:42 来源:湖南日报 作者:曹辉 蒋睿 张智杰 编辑:杨洁

  湖南日报10月10日讯(曹辉 蒋睿 张智杰)“湘潭综合保税区将勇于担起改革创新、开放发展的重任,愿与各位企业家一道,驶入‘一带一路’通达世界的航线!”9月29日,在长沙举办的“‘一带一路’重点平台通道推介会”湘潭综合保税区专场推介会上,湘潭综保区党工委副书记、管委会主任朱又红底气十足。截至目前,湘潭综合保税区已引进项目37个,完成进出口额1.3亿美元。

  风好正是扬帆时。从今年4月20日封关运行至今,湘潭综合保税区充分利用自身的政策、区位、服务优势,坚持国际加工、国际贸易“两条腿走路”,国际电子商务、国际金融服务“两个翅膀起飞”,努力打造区域性开放型经济的新增长极。可可国际、吉利美嘉峰、浩通国际等21家企业已投产运营,力争在今年完成进出口额5亿美元。

  湘潭综合保税区这条连通海外的“商贸渠”已初具雏形。区内的湘潭保税商品展示中心项目于今年8月10日开工建设,建筑面积122000平方米。该项目采用“线下体验、线上购买”的模式,为消费者提供国际品牌服饰箱包、食品饮料、文化用品等7大类进口商品。湘潭综保区跨境电商综合服务平台,已引进步步高云猴网、美货通、海倍网、百通网等电商平台企业,10月即可开展跨境电商海外直购业务。此外,港湘直通车可从香港直通湘潭综合保税区;从长沙火车站经过乌兹别克斯坦、俄罗斯到德国等欧洲大城市的湘欧快线已经开通;港区联动、江海联运已无障碍;公路口岸已经获批并已正式运行;可可环球总代理的11个国际品牌货物在这里发往全国……

  湘潭市委书记陈三新、市长胡伟林表示,湘潭市将继续全力以赴、创新图强,以开放的胸襟、开放的决心和开放的办法,努力将湘潭综合保税区打造成为全国一流的综合保税区,为全省和湘潭市大开放、大发展,打造一个新平台、新引擎。

频道精选

综合资讯
企业推广