当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

岳麓区法院三篇案例入选国家法官学院《2015年度案例》

2015-10-17 08:59:41 来源:红网 作者:杨洋 编辑:于佳丽
  红网岳麓站10月17日讯(通讯员 杨洋)据国家法官学院网站通报,岳麓区法院有三篇案例入选国家法官学院《2015年度案例》,分别为《学生跳楼同学见义勇为的校方责任认定——易亮诉湖南师范大学生命权、健康权、身体权案》、《杨永某诉王湘某同居关系析产案》以及《快递单保价条款的效力——湖南致极网络科技股份有限公司诉上海韵达货运有限公司等运输合同案》。该院案例编报取得的成绩受到了上级法院的高度肯定。
  
  岳麓区法院将进一步加大案例研究的力度,强化有针对性的实务研究,寻找法律依据,探析理论指导,总结审判经验,为审判工作提供更多有实用价值的参考与建议,在案例编报领域争创更优更多的成绩,将其打造成岳麓法院的一块响亮的品牌。

频道精选

综合资讯
企业推广