当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙岳麓区重阳节邀摄影家免费为高龄老人拍“全家福”

2015-10-21 11:25:45 来源:红网 作者:吴庠 何佳玲 编辑:陶园


长沙岳麓区望月湖街道工委书记王洪将一幅幅“全家福”,交到了老人们和家属的手上。


对腿脚不便的高龄老人,社区工作人员将“全家福”照片送到老人家中。


社区居民汪爱华和85岁老母亲看着“全家福”,脸上洋溢着幸福的笑容。


为高龄老人免费拍摄、制作“全家福”,由“夕阳红社区家庭”工作人员具体策划实施。

  红网长沙10月21日讯(时刻新闻记者 吴庠 何佳玲)“看我老母亲和小孙子照得多好,这么年家里就缺一副四世同堂的全家福照片。”当社区工作人员将照片送到家中时,家住长沙岳麓区望月湖社区六片23栋101室的汪爱华,和85岁老母亲接过“全家福”,脸上洋溢着幸福的笑容。
  
  每年农历九月初九,是中国的传统节日“重阳节”。重阳节前夕,在长沙市岳麓区文明办的指导下,望月湖街道邀请长沙摄影家协会摄影师,义务给辖区内85岁以上的高龄老人拍摄“全家福”照片。社区免费制作相框,裱好相片后,作为节日礼物为老人们送上祝福。
  
  据望月湖街道办事处副主任石健介绍,为社区高龄老人免费送全家福照片,是该街道品牌养老服务中心“夕阳红社区家庭”工作人员具体策划实施的。“他们工作人员常年照料社区的高龄老人,最了解高龄老人希望子孙后代都能团团圆圆、平平安安的心思,所以在今年这个重阳节就策划了这个活动。”
  
  根据活动安排,身体较为硬朗的老人由家属陪同领取照片——10月19日上午,在“夕阳红社区家庭”前坪,望月湖街道办事处为免费拍摄、制作“全家福”照片的老人,举行了一个简短的活动仪式。望月湖街道工委书记王洪将一幅幅“全家福”,交到了老人们和家属的手上,老人们兴高采烈接过照片。86岁的社区居民邹昆璋乐呵呵地说:“社区真是为了我们老年人做一件暖心事!为了拍好这张照片,我下令全家人必须按时到场,并且一个个还必须要闪亮登场!”
  
  对腿脚不便出外的老人,则由社区工作人员登门送照片。当工作人员将照片送到101岁高龄的社区居民刘伯凡家中时,老人和儿子接过照片后,带着老花镜看了许久,露出了开心的笑容,然后嘱咐儿子将全家福照片挂到客厅最显眼的位置。
  
  记者从望月湖街道了解到,望月湖社区是湖南省首批荣获“全国文明小区”的社区。小区登记人口4.8万,其中60岁以上的老年人口约9000人,是个典型的“老龄化”社区。街道根据实际情况,积极为老年群体细心服务、排忧解难,先后实施了“百万助老济困益寿工程”、“一对一联点帮扶工程”,成立了居家养老服务机构“夕阳红社区家庭”日间照料中心,引入了“智天使”、“大爱无疆”等社工组织。

频道精选

综合资讯
企业推广