当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘源温泉风景区

2015-11-16 11:50:46 来源:红网综合 作者: 编辑:周蒙

湘源温泉风景区

(湘源温泉风景区)

湘源温泉风景区

(湘源温泉风景区)

  湘源温泉,位于湘源锡矿矿区坦心坪,离县城59公里。1971年,地质队在矿区探矿时,发现有流水流出,1975年,开始修建建筑钢筋混泥土简易浴室。经国家环境分析测试中心和国家水利监督检查测试中心检测分析,水温常年恒定为42摄氏度,属低硫温泉。泉水的PH值、总硬度、氰化物、六价铬、含硫量等8项指标均符合国家标准,对人体皮肤无损害,且含有硅、锰、锌、铜、硒等16种人体所需要的微量元素,对多种疾病有一定疗效。泉水即可引用,又可沐浴,日出水量高达3200吨,只要投资开发利用,就可能成为创造巨大经济效益的“湘南第一泉”
  
  2000年,道县县委、县政府将温泉作为重大旅游资源加以开发利用,已硬化好进入风景区的9000米道路,建成冬池、夏秋池各一个,贵宾池20个,浴池面积达600平方米,湘泉宾馆已装修完工投入使用,步行桥、八角亭等休闲观景点都已竣工,连通九嶷山风景区的公路正在修建。
  
  “挂雪悬冰看似画,崩珠捣玉听如琴。山溪焉能留得住,泻人潇湘下洞庭。”(何家壬)写的是湘源瀑布的宏伟气势。该瀑布位于距温泉约200米处,从天池(另一景点)沿百米峭壁泄流直下,水花飞溅,水声轰鸣,震人心魄,游人叹为观止。
  
  湘源瀑布顶端另一景点天池,与温泉相对高度约100米,是形成瀑布的水源。天池三面环山,池水深约20米,静静地躺在山巅之上,清风惊过,碧波荡漾,好一处人间仙境!

频道精选

综合资讯
企业推广