当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

道州红瓜子

2015-11-16 15:08:40 来源:红网综合 作者: 编辑:周蒙

道州红瓜子

道州红瓜子

  著名特产“道州红瓜子”畅销国内外,在道县种植已有两百多年历史。
  
  道州红瓜子,籽粒饱满,颜色鲜红,味道香美,曾在广州交易会上多次展出,受到好评。用这种红瓜子招待客人,大为增色,是喜庆节日备用的佳品。
  
  道州红瓜子产于道县,是一种用来生吃的瓜子,因其颜色鲜红而得名。据清代《道州志》记载,道州栽培红瓜子已有两百多年历史。
  
  红瓜子是瓜子的种子,瓜子是西瓜种中的一种,个体小而籽粒多,红瓜子含有蛋白质、脂肪和多种维生素,具有利尿、助消化等功能。
  
  道县常年种植红瓜子面积2万余亩,瓜总产量4万吨,瓜子总量1200吨。道县红瓜子瓤汗多味甜,是止渴解暑助消化之上品;瓜子呈扁圆形,色泽鲜红,曾在广州交易会上多次展出,受到好评。用这种红瓜子招待客人,大为增色,是喜庆节日备用的佳品。

频道精选

综合资讯
企业推广