当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南文学艺术“四君子”摄影展长沙举行 免费开放

2015-11-23 21:27:31 来源:红网 作者:刘淑娟 汤红辉 编辑:何冰

“片刻——当代摄影展”展出了湖南文学艺术“四君子”的摄影作品。

“片刻——当代摄影展”展出了湖南文学艺术“四君子”的摄影作品。

  红网长沙11月23日讯(通讯员 刘淑娟 时刻新闻记者 汤红辉)今日,“片刻——当代摄影展”正在湖南大剧院举行,展出了湖南文学艺术“四君子”的摄影作品。
  
  “片刻”参展艺术家包括著名作家、画家何立伟,诗人、作家匡国泰,诗人、艺术评论家黄明祥,画家、平面设计家、独立电影人张卫。四人被称为湖南文学艺术“四君子”,他们的作品表达精确,善于营造巨大的审美空间,极富张力。
  
  随着摄影普及为人们观察、记录与表达的日常手段之一,丰富多彩的镜头在呈现出多视角的同时,又因为每个人的知识背景、审美偏好不同,表现出各自的独特性。
  
  何立伟表示,作为小说家,自己更喜欢将人作为拍摄对象,对人与社会、人与人、人与物之间存在的情节特别敏感;匡国泰是一名热爱山野旅行的诗人,他的摄影追求人、物的生命意义,透出宁静美、纯净美;张卫是画家,早期创作的“齐白石与梦露”在当代艺术中颇具影响,他对光影、构图、色彩等形式就格外讲究;黄明祥还是一名诗人企业家,日常工作繁忙,因此,他力求从芜杂的物象中提取抽象的符号,要不就直接截取进行有力的表达。
  
  摄影展将持续到11月30日,免费向市民开放。同时,还将在高校举行“四君子”文学艺术与摄影讲座。

频道精选

综合资讯
企业推广