当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

双牌县乡镇区划调整方案:调整后下辖5乡6镇

2015-12-04 09:05:28 来源:红网综合 作者: 编辑:曾小颖
  湘民行发〔2015〕27号
  
  湖南省民政厅关于同意双牌县乡镇区划调整方案的批复
  
  永州市人民政府:
  
  你市呈报的《关于双牌县部分乡镇行政区划调整的请示》(永政〔2015〕91号)收悉,按照国务院《关于行政区划管理的规定》第五条、第七条和第八条的规定,经研究并报省人民政府批准,现批复如下:
  
  1、同意永州市双牌县乡镇区划调整方案。
  
  2、同意将永江乡、尚仁里乡、平福头、泷泊镇成建制合并,同时并入五里牌镇的佑里、佑上、人民洞3个建制村,设立泷泊镇。新设立的泷泊镇辖城关、双新、上双、江西、大路口、良村、霞灯、牙山、韩谭、周冲、八亩田、义村、观文口、九甲、总管庙、沙子坪、白沙江、大漯、奎漯、盘家洞、胡家洞、夏家洞、桃木漯、大坪、六盘、岭脚、沙背甸、禄寿、枫木山、平福头、樟古寺、冲头、胡家、尚仁里、卿家巷、黄沙漯、大坪江、守木塘、吉江、崔家、佑里、佑上、人民洞43个建制村和青龙洞、阳明、林峰3个社区,总面积319.65平方千米,总人口10.13万人,镇人民政府驻大路口村(原泷泊镇人民政府);行政区划调整后的五里牌镇辖五里牌、红福田、全家洲、麻园里、塘基上、黄泥坡、盘大岭、大叶江、昙花、柏梧塘、线口、田洞里12个建制村,总面积77.494平方千米,总人口1.62万人,镇人民政府驻地不变(五里牌村)。
  
  3、同意五星岭、塘底、理家坪、打鼓坪4个乡和上梧江瑶族乡,何家洞、江村、麻江、茶林4个镇的行政区域和乡镇人民政府驻地不做调整。
  
  本轮乡镇行政区划调整,双牌县共撤销3个乡级建制,现辖五星岭、塘底、理家坪、打鼓坪4个乡和上梧江瑶族乡共5个乡,泷泊、五里牌、何家洞、江村、麻江、茶林6个镇,总面积1751平方千米,总人口20.3万人,县人民政府驻泷泊镇(原县人民政府驻地)。
  
  湖南省民政厅
  
  2015年11月18日
  
  主动公开
  
  抄送:省委办公厅、省委改革办、省人民政府办公厅、省乡镇区划调整改革领导小组成员单位、永州市民政局
  
  湖南省民政厅办公室2015年11月18日印发

频道精选

综合资讯
企业推广