当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

雨湖区乡镇区划调整方案:调整后下辖2乡3镇12街道

2015-12-04 09:56:20 来源:红网综合 作者: 编辑:曾小颖
  湘民行发〔2015〕44号
  
  湖南省民政厅关于同意湘潭市雨湖区乡镇区划调整方案的批复
  
  湘潭市人民政府:
  
  你市呈报的《关于湘潭市雨湖区乡镇行政区划调整的请示》(潭政〔2015〕92号)收悉,按照国务院《关于行政区划管理的规定》第五条、第七条和第八条的规定,经研究并报省人民政府批准,现批复如下:
  
  1、同意湘潭市雨湖区乡镇区划调整方案。
  
  2、同意响塘镇、鹤岭镇成建制合并设立鹤岭镇。鹤岭镇辖卑头镇、果沙、红旗、白冲、跃进5个社区居委会,燕山、新兴、荷花、方竹、益草、金湖、白鹤、山界、匣锦、良山、侯田、公和、云岫、司马、稠泉、柴山、谷湖、水井、长安、芳石、双湖、金盘、白冲、尧家、陈蒲、小荆、碑头、响塘、农科、杨梅、益佳、长龙、金侨、虎形、仁兴、南谷、栲木、日新、石泉、小泉、七亩41个建制村,总面积156.2平方千米,总人口8.29万人,镇人民政府驻黄丰寺(原响塘镇人民政府驻地)。
  
  3、同意保持楠竹山镇、姜畲镇、长城乡、响水乡的行政区划和政府驻地不变。
  
  行政区划调整后,雨湖区辖鹤岭、楠竹山、姜畲3个镇,长城、响水2个乡,雨湖路、城正街、平政路、云塘、广场、中山路、窑湾、羊牯塘、先锋、万楼、昭潭、和平12个街道,总面积451.39平方千米,总人口59.02万人,区人民政府驻地不变(湘潭市雨湖区雨湖路292号)。
  
  湖南省民政厅
  
  2015年11月19日
  
  主动公开
  
  抄送:省委办公厅、省委改革办、省人民政府办公厅、省乡镇区划调整改革领导小组成员单位、湘潭市民政局
  
  湖南省民政厅办公室2015年11月19日印发

频道精选

综合资讯
企业推广