当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

会同县乡镇区划调整方案:调整后下辖10乡8镇

2015-12-04 10:42:04 来源:红网综合 作者: 编辑:曾小颖
  湘民行发〔2015〕51号
  
  湖南省民政厅关于同意会同县乡镇区划调整方案的批复
  
  怀化市人民政府:
  
  你市呈报的《关于会同县部分乡镇行政区划调整的请示》(怀政〔2015〕91号)收悉,按照国务院《关于行政区划管理的规定》第五条、第七条和第八条的规定,经研究并报省人民政府批准,现批复如下:
  
  1、同意会同县乡镇区划调整方案。
  
  2、同意将黄茅乡、若水镇成建制合并设立若水镇。新设立的若水镇辖33个建制村、1个社区,总面积204.6平方千米,总人口2.1万人,镇人民政府驻若水村(原若水镇人民政府驻地);
  
  同意将肖家乡、金龙乡成建制合并设立金竹镇。新设立的金竹镇辖21个建制村,总面积201.86平方千米,总人口2.08万人,镇人民政府驻金坪村(原金龙乡人民政府驻地);
  
  同意将洒溪乡、岩头乡、林城镇成建制合并设立林城镇。将坪村镇的竹寨、岩壁2个建制村并入新设立的林城镇,该镇下辖50个建制村、3个社区,总面积297.89平方千米,总人口8.59万人,镇人民政府驻改河社区(原林城镇人民政府驻地);析出2个建制村的坪村镇辖万宜、木臻、枫木、清水、铺坪、大洪、塘口、麻塘、新屋、五星、红旗、芳园、坪村、田家、寨村、小田、高村、毛田、大顺18个建制村,枫响铃、汽车站、元冲火车站3个社区,总面积78平方千米,总人口2.23万人,镇人民政府驻地不变(枫响铃社区)。
  
  同意将长寨乡、王家坪乡与金子岩侗族苗族乡成建制合并设立金子岩侗族苗族乡。新设立的金子岩侗族苗族乡辖40个建制村,总面积238.38平方千米,总人口3.42万人,乡人民政府驻王家坪村(原王家坪乡人民政府驻地);
  
  同意将朗江镇、青朗侗族苗族乡成建制合并设立青朗侗族苗族乡。新设立的青朗侗族苗族乡辖19个建制村、1个社区,总面积118.45平方千米,总人口2.3万人,乡人民政府驻朗江村(原朗江镇人民政府驻地);
  
  3、同意高椅、沙溪、连山、地灵4个乡,炮团侗族苗族乡、蒲稳侗族苗族乡、漠滨侗族苗族乡、宝田侗族苗族乡4个民族乡,堡子、马鞍、团河、广坪4个镇的行政区域和乡镇人民政府驻地不做调整。
  
  本轮乡镇行政区划调整,会同县共撤销7个乡级建制,现辖高椅、沙溪、连山、地灵4个乡,炮团侗族苗族乡、蒲稳侗族苗族乡、漠滨侗族苗族乡、宝田侗族苗族乡、青朗侗族苗族乡、金子岩侗族苗族乡6个民族乡,林城、坪村、堡子、马鞍、团河、广坪、若水、金竹8个镇,总面积2258.76平方千米,总人口36万人,县人民政府驻地不变(林城镇)。
  
  湖南省民政厅
  
  2015年11月19日
  
  主动公开
  
  抄送:省委办公厅、省委改革办、省人民政府办公厅、省乡镇区划调整改革领导小组成员单位、怀化市民政局
  
  湖南省民政厅办公室2015年11月19日印发

频道精选

综合资讯
企业推广