当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省质监局开展《准则》《条例》专题辅导会

2015-12-08 11:41:30 来源:红网 作者:刘颂辉 王诚 编辑:胡芳

中国致公党湖南省委主委、湖南省监察厅副厅长胡旭晟认为学习领会两项法规要做到五项“结合。”

中国致公党湖南省委主委、湖南省监察厅副厅长胡旭晟认为学习两项法规要做到五项“结合”。

  红网长沙12月8日讯(时刻新闻记者 刘颂辉 通讯员 王诚)为学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(下简称“两项法规”),今天上午,湖南省质监局特别邀请中国致公党湖南省委主委、湖南省监察厅副厅长胡旭晟为机关干部职工专题解读“两项法规”。
  
  胡旭晟认为,学习领会“两项法规”需要结合党章,结合十八大以来中央的新精神新要求,结合分管工作,结合自身实际和结合旧的法规。
  
  修订后的《中国共产党廉洁自律准则》三个部分,正文8条,共281个字,努力做到简洁好懂、易记,删繁就简原《准则》4部分,正文18条,共3600余字。
  
  胡旭晟说,“两项法规”的亮点在于,文字表述上借鉴熟知的《三大纪律八项注意》,包括一切从实际出发,正确执行党的政策,实行民主集中制;同劳动同食堂;待人和气;办事公道,买卖公平,如实反映情况,提高政治水平,工作要同群众商量,没有调查没有发言权。

频道精选

综合资讯
企业推广