当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“翰墨潇湘——大美沅陵·诗书画展”长沙开幕(图)

2015-12-26 16:23:41 来源:红网 作者:秦芳 陈荣飞 编辑:陶园


12月26日上午,“翰墨潇湘——大美沅陵·诗书画展”在长沙美庐美术馆开幕。


湖南省文史馆员、特约研究员以及诗词书画界300多人参加开幕式。


各界人士前来观展。


湖南著名花鸟画家伍祥干(中)观展并为随行人员讲解。


一位女士在书法作品前驻足观看。

  红网长沙12月26日讯(时刻新闻记者 秦芳 通讯员 陈荣飞)26日上午,“翰墨潇湘——大美沅陵·诗书画展”在长沙市美庐美术馆开幕。展览展出省内书画名家120余副作品,展现沅陵的历史文化、山水民俗风情,将持续至12月30日。
  
  沅陵县是湖南地域面积最大的县,是沈从文笔下“美得令人心痛的地方”。这里历史悠久,文化厚重,旅游资源丰富,曾是大湘西地区的政治、经济和文化中心。境内有千年佛学院龙兴讲寺、大秦藏书东、黔中郡郡址等数百处历史文化遗存,是湖南省历史文化名城。沅、酉二水贯穿全境,更有借母溪原始次深林、酉水画廊、二酉山、电站大坝群等旖旎风光。
  
  今年,湖南省参事室、省文史研究馆组织馆员和参事,走进“大美沅陵”,先后6此前往沅陵进行诗词、书画采风,以艺术的手法从不同角度展示沅陵的历史文化、民俗风情和风景名胜。此次展览展出了由省内书法名家手书的古今歌咏沅陵诗词佳作34幅,从馆员书画家、特约研究员和其他省内书画名家共55人作品中精选的90幅国画作品。
  
  开幕式上,由湖南文艺出版社出版的《翰墨潇湘·大美沅陵诗书画展作品集》在现场首发。展览由湖南省参事室、省文史研究馆主办,沅陵县委、县政府协办。国务院参事室国学研究与交流中心副主任李文亮,中央文史馆研究书画院副院长马新林,老同志张树海、唐之享等出席开幕式并观展。湖南省参事室(省文史研究馆)党组书记、主任致辞。湖南省文史馆员、特约研究员以及诗词书画界300多人参加开幕式并观展。
  
  此次展览将持续至12月30日,感兴趣的市民可前去观展。

频道精选

综合资讯
企业推广