当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

麻阳县六届人大常委会第37次主任会议召开

2016-01-15 11:34:45 来源:红网 作者:张祥雄 向飞宇 编辑:刘艳芳
  红网麻阳站1月15日讯(通讯员 张祥雄 向飞宇)1月14日,麻阳县人大常委会主任唐军主持召开了县六届人大常委会第37次主任会议。麻阳县人大常委会副主任王新林、唐尧舜、李仪、滕兴友、刘玲玲,副县级干部曹选品出席会议。
  
  会议首先听取和审议了县人大常委会2016年工作要点及分月预安排(征求意见稿)。2016年,县人大常委会将认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,努力开创人大工作新局面。县人大常委会将以适应依法治县新常态为重点,加强对法律实施情况的监督检查;以推进县委重大决策部署为重点,加强对政府工作落实情况的监督;以促进社会和谐稳定为重点,加强对解决民生问题的监督;以推进民主法制建设为核心,加强对司法公正的监督。
  
  唐军指出,2016年是县乡人大换届年,要切实做好县乡人大换届选举工作,加强对乡镇人大工作的指导,规定动作要到位,重点要突出,各大主任要继续做好各项本职工作,各委室要认真履行职责。
  
  会议听取和审议了县人大常委会2016年度重点督办建议(草案)。根据《麻阳苗族自治县人大常委会关于县人大代表建议、批评和意见督办办法》的规定,县人大常委会从148件代表建议中遴选了5件代表作为今年的重点督办件,分别为《关于加快麻阳柑橘产业发展的建议》、《关于将尧市居民小组升格为尧市社区的建议》、《关于将板栗树乡八斗山林场纳入国家森林公园的建议》、《关于加强城市交通车辆规范化管理,提高公交运行水平的建议》和《关于缓解金环水果批发市场门口道路堵塞的建议》。
  
  会议听取了关于2015年度乡镇确定的重点代表建议满意测评情况的报告。县六届人大四次会议期间,全体人大代表以分组讨论为单位分别对2015年各乡镇确定的重点督办代表建议办理情况进行了满意度测评,对于《关于解决尧市城管及环卫工人公益性岗位的建议》和《关于取缔大桥江乡非法采矿场的建议》等5件代表建议满意率未过半的情况,根据相关规定建议将其交由相关职能部门重新办理,2016年县人大常委会将专题听取办理情况报告。
  
  会议还传达了省人大选举任免联络工作相关会议精神。

频道精选

综合资讯
企业推广