当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

路虎奔驰宝马等200多辆车被销毁 咋回事?

2016-01-27 10:32:30 来源:长沙晚报 作者:邓艳红 编辑:胡芳

  挖掘机大臂一挥,套牌假牌车瞬间变成一堆废铁。长沙交警表示,对套牌假牌的违法行为将一律从重处罚。长沙晚报通讯员 曹征麟 摄

  长沙晚报1月26日讯(记者 邓艳红)今日,长沙交警在岳麓区祥安停车场依法对扣留的274台涉牌涉证交通违法车辆进行销毁,其中假牌套牌的士共77台,另外还有22辆高档豪车,包括凯宴7台、路虎4台、奔驰9台、宝马2台,及其他超期未接受处理的车辆。

  这次被销毁的假牌套牌车辆已报财政审批并依法公告,当事人未提交合法有效手续,且未按时接受处理。长沙市交警支队机动大队副大队长余海航介绍,按《道路交通安全法》第一百一十二条相关规定,公安机关交通管理部门对扣留机动车、非机动车,应当告知当事人在规定期限内到公安机关交通管理部门接受处理,对于逾期不来接受处理的,经公告三个月仍不来接受处理的,对扣留的车辆依法处理。据介绍,那些被查获的高档车大多是被人举报或交警在路上巡查时依法扣留,车主都未能提供车辆的相关合法手续证明。

  套牌假牌的士不仅严重违反道路交通安全法,危害交通安全,还诱发治安刑事案件。针对的士套牌假牌违法行为,长沙交警机动大队将采取有奖举报、建立套牌假牌黑名单数据库和路面巡逻查控等措施,突出夜间、凌晨或节假日等重点时段,加大对城郊结合部、客运站场、商场娱乐场所周边等重要路段、路口查控,严厉打击假牌、套牌违法行为。“2015年共查扣假牌套牌的士112台,行政拘留60人。”交警说。

  长沙交警表示,对套牌假牌的违法行为,将进一步严查,一律从重处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

频道精选

综合资讯
企业推广