当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省农信社深耕“三农”和小微企业

2016-02-04 09:02:07 来源:湖南日报 作者:柳德新 唐造时 洪樱 编辑:刘飞越

  湖南日报2月3日讯(记者 柳德新 通讯员 唐造时 洪樱)全省农村信用社深耕“三农”和小微企业,持续加大支农支小力度。截至2015年12月末,全省农信社涉农贷款余额3081亿元,占各项贷款的87.2%;小微企业贷款余额1616亿元,同比增长18.63%,申请贷款获得率达96.05%。

  全省农信社也在支农支小中成长壮大,存、贷款总量和增量均居全省金融机构首位。记者从2月1日在长沙召开的全省农村信用社工作会议获悉,截至2015年12月末,全系统存款总量达6299亿元,比年初增加918亿元;贷款总量达3532亿元,比年初增加440亿元,且市场占比有所提升。湖南省农村信用社联合社(简称“省联社”)与省扶贫办联合开展的金融产业扶贫试点,分3批扩大到97个县(市、区),对104万户建档立卡贫困农户评级,其中79万户贫困农户获得有效授信,授信额度141亿元,向3.68万户贫困户累计发放13亿元小额信用贷款。

  省联社理事长张志军表示,今年将着力提高增量、扩大份额、优化结构,强化农村金融主力军的优势地位。今年将出台农村土地承包经营权抵押管理办法,推进农房抵押贷款试点。把金融产业扶贫作为开展普惠金融的重要内容,出台扶贫贷款尽职免责操作指引,争取2016年发放贫困农户小额信用贷款30亿元以上。按“一县一家”的标准,会同扶贫部门确定扶贫带动型企业,从评级授信、贷款利率等多方面出台优惠政策和措施。

频道精选

综合资讯
企业推广