当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

英国版画艺术将来长沙展出

2016-03-02 10:02:19 来源:湖南日报 作者:李国斌 编辑:康晓乔

  湖南日报3月1日讯(记者 李国斌)2月27日,英国Carpe Diem艺术工作室与湖南首城湘江铭仕汇达成合作,将把“交集——英国当代版画艺术展览”引进长沙,于4月在长沙博物馆展出。

  据介绍,“交集——英国当代版画艺术展览”是由英国Carpe Diem艺术工作室与中国美术学院版画系共同发起举办的展览,并于2015年9月在杭州进行了首次展出。展览共有英国皇家艺术学院版画系导师安-玛丽·勒凯纳等28位英国艺术家的版画作品参展,集中呈现出英国当代版画艺术的面貌。在长沙进行的展览,将结合湖南本土优秀的版画艺术家一起展出。

  展览的策展人周健,出生于湖南,2015年创立英国Carpe Diem艺术工作室。周健表示,希望通过此次展览,促进中英文化艺术交流,推动湖湘文化走向国际。

频道精选

综合资讯
企业推广