当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

《恭亲王奕䜣传》

2016-03-18 15:28:45 来源:红网综合 作者: 编辑:王嫣

  基本信息
  
  书名:《恭亲王奕䜣传》
  
  作者:(美)邓著,王纪卿译
  
  出版社:湖南人民出版社
  
  出版时间:2013年1月
  
  定价:28.00
  
  ISBN:9787543889163
  
  作者简介
  
  托尼•邓(Tony Teng)(著)美国威斯康星大学历史学博士。
  
  王纪卿(译)国内著名历史学者,翻译家。主要译著有《武则天传》《慈禧的阴面与阳面》《左宗棠传》《李鸿章传》《曾国藩传》《恭亲王奕䜣传》《袁世凯传》等。另著有《天下相国左宗棠》《湘军为什么这么牛》等。
  
  内容简介
  
  自古人生失意者境遇各不相同,失意的原因却大致相同!
  
  他曾是道光皇帝最看重的皇储候选人,却与皇位失之交臂;他曾是第二次鸦片战争中挽"危局"于既倒的头号功臣,却没被咸丰皇帝选为病危托孤的信臣;他曾是慈禧太后密谋夺权的盟友,最终却频遭她的打压和抛弃;他曾是外国人眼中最有权势和最有希望和能力复兴近代中国的第一人,却饱受诋毁、无力回天。
  
  是什么让恭亲王奕䜣这位晚清时期最有能力和可能引领清王朝走出困境的宗室王爷最终饮恨政坛?又是什么造就了他这一生一步一个败局的悲剧人生?本书作者、美国历史学者托尼•邓将以最独到的眼光、最犀利的思考、最客观的评价,为我们呈现这位"一生反映了中国晚清统治的进程",和曾经最有可能领导清王朝走向复兴的大清王爷最可钦、最可悲、最可悯、最可叹的荒诞"败局"人生。

频道精选

综合资讯
企业推广