当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭市委市政府主要领导职务调整

2016-04-02 08:54:17 来源:红网 作者:陈静 编辑:胡芳

4月1日,湘潭市召开领导干部大会。(记者 刘建强 摄) 

  红网湘潭站4月2日讯(湘潭日报记者 陈静)4月1日下午,湘潭市召开领导干部大会。湖南省委组织部部务委员丁兰安出席会议,并宣布省委决定:曹炯芳同志任湘潭市委书记,提名为湘潭市人大常委会主任候选人;谈文胜同志任湘潭市委副书记,提名为湘潭市人民政府市长候选人。陈三新同志任省政协副秘书长、机关党组成员,不再担任湘潭市委书记、市人大常委会主任职务;胡伟林同志任省交通运输厅厅长、党组书记,不再担任湘潭市委副书记、市人民政府市长职务。
  
  陈三新主持会议并讲话。曹炯芳、胡伟林、谈文胜分别讲话。
  
  丁兰安在会上宣布了省委任免决定。他说,湘潭市主要领导职务的调整,是省委从大局出发,根据工作需要和干部交流精神以及湘潭市领导班子建设的实际,通盘考虑、慎重研究决定的。近几年,陈三新同志作为市委书记,胡伟林同志作为市长,在推动湘潭改革发展稳定的历史进程中,倾注了大量心血,付出了辛勤劳动,贡献了聪明才智,作出了重要贡献。曹炯芳同志政治素质好,大局观念强,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻执行党的路线方针政策,不折不扣落实中央和省委的决策部署,在思想上、政治上、行动上自觉与中央保持高度一致,经历了多岗位锻炼。谈文胜同志在湘潭工作8年,政治理想坚定,党性原则强,勤于学习,善于思考,思维敏捷,思路清晰,开拓创新精神强,熟悉经济工作和政府工作,组织协调能力强。希望曹炯芳、谈文胜两位同志以湘潭的发展为己任,团结带领全市广大干部群众,齐心协力,开拓进取,在历届领导班子打下的良好工作基础上,努力开创各项工作的新局面。丁兰安勉励湘潭广大党员领导干部,要统一思想,增进团结,群策群力谋发展,齐心协力促发展;要奋发有为,加快发展,当好两型开放崛起的排头兵;要抓好换届,匡正风气,确保换届选举风清气正;要清正廉洁,干净干事,自觉接受监督。
  
  陈三新说,对省委的决定,我完全拥护。时光如梭,6年前省委安排我来湘潭工作,一转眼已过去六年零三个月。这6年,我们在党中央和省委、省政府的坚强领导下,依靠全市党员干部和人民群众的大力支持,深入推进结构调整、发展转型和产业振兴,经济增长质量和综合实力不断提升;不断完善和提升发展思路,厚积发展基础,推动两个率先,城乡一体协调发展;全面深化改革,转变政府职能,精简审批事项,释放市场活力,发展环境不断优化;不断加大财政投入,改善民生福祉,完善社会保障,人民群众认同感、满意度大幅提升;深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,协调推进“四个全面”战略布局,全面从严治党,全市形成了风清气正、干事创业的良好氛围。回顾这些工作,看到这些变化,我倍感欣慰。这些成绩的取得,归功于党中央和省委、省政府的正确领导,归功于历届领导班子和老领导、老同志打下的良好基础;归功于全市党员干部与人民群众的顽强拼搏。在此,对大家这些年来给予我的无私关心、帮助和支持,表示最衷心的感谢。
  
  陈三新说,当前湘潭正处于爬坡过坎、换档提质的紧要关口,既有难得的机遇,也有严峻的挑战。相信在以曹炯芳同志为书记的市委坚强领导下,全市上下会以更大的胆识、更强的担当、更严的作风、更实的举措,翻过这道坎,迈过这道关,引领湘潭改革发展和各项事业进入一片新的天地,绽放出更加绚丽的光芒。
  
  陈三新最后深情地说,在湘潭的这段岁月是我生命中最重要最难忘的履程,2200多个日日夜夜,我工作在这里,学习在这里,生活在这里,我的整个生命与全部情感都已深嵌在这块红色沃土之中。就要离开湘潭到省政协工作,这里的一山一水、一草一木,让我不忍离去。在今后的日子里,我将热切关注伟人故里发生的每一个新变化,欣然分享这里取得的每一点成就和进步。若这里有需要,只要力所能及,我定当全力以赴,决不推辞。衷心祝愿湘潭的明天会更好,祝愿湘潭人民更加幸福安康!
  
  曹炯芳说,完全拥护省委决定,坚决服从组织安排。这些年,正是在陈三新、胡伟林同志的带领下,在全市人民的共同努力下,湘潭的经济社会发展取得了显著成就,各方面工作开创了崭新局面,对此我深感钦佩。对两位领导同志为湘潭发展做出的重要贡献,表示崇高的敬意和衷心的感谢。同时也恳请两位领导同志到省里工作以后,继续关注湘潭、关心湘潭,有时间多回湘潭走走看看。
  
  曹炯芳说,湘潭是我的负笈求学之地、成长历练之地,是我魂牵梦绕的第二故乡。35年前,我来到湘潭大学求学。12年前,我来到湘潭任职。如今,第三次回到这片土地,感到更多的是沉甸甸的责任、真切切的厚望。我将对照习近平总书记对各级领导干部的谆谆教诲和告诫,在五个方面看齐和践行“心中有党,做政治上的明白人;心中有民,做群众的贴心人;心中有责,做发展的开路人;心中有戒,做班子的带头人”。一是把绝对忠诚作为最重要的政治品格,任何时候都不动摇;二是把科学发展作为最紧迫的工作任务,任何时候都不放松;三是把为民服务作为最根本的价值取向,任何时候都不偏离;四是把履职尽责作为最基本的职业操守,任何时候都不懈怠;五是把清正廉洁作为最鲜明的从政标杆,任何时候都不擅权。
  
  曹炯芳说,有人说“新官上任三把火”,我这次到湘潭任职,要说带来了什么“火”,那就是火一般热情和赤诚的“三颗心”,和同志们一道干事创业的决心,和同志们一道攻坚克难的信心,和同志们一道接力奋斗的恒心。这“决心”“信心”“恒心”,是信念、是承诺,也是态度,最终落脚点和终极检验标准是一心一意谋发展、聚精会神抓党建的实际行动,让我们在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,全面贯彻落实省委、省政府的决策部署,紧密结合湘潭实际,创造性地开展工作,与湘潭300万干部群众一起携手并进、开拓创新,为建设美丽富饶幸福新湘潭而努力奋斗。
  
  胡伟林说,对于省委的决定,我完全拥护、坚决服从。他说,4年前从省财政厅清清白白地来,4年后干干净净地走。感谢4年来大家对我工作上的支持、生活中的照顾、政治上的关心。唯一感到遗憾的是为毛主席家乡做的事情太少,唯一感到歉意的是在工作中由于性格急躁,对待同事不够温和,感谢大家的包容。胡伟林说,湘潭人民历来是坚强勇敢、富于创造的,我坚信,在党中央、省委省政府的领导下,在新的领导班子的带领下,一定会大干快上,湘潭的明天一定会更加美好,湘潭的群众一定会更加幸福安康。我将始终情系湘潭、关心湘潭、爱护湘潭、支持湘潭,凡事只要有利于推动湘潭发展、有利于造福湘潭人民,我都将义不容辞。
  
  谈文胜说,坚决服从组织决定。我是湘潭成长起来的干部。在湘潭工作的8年中,我深切地感受到这片土地母亲一样的情怀。8年来,我的情感已深深地融入这方热土,这方热土也养育和成就了我,使我更加懂得了人生目标。如今,组织给了我在更高平台上服务湘潭的机会,深感责任重大,任务艰巨,使命光荣。我将加强理论修养,使抓发展更加符合规律;将树牢看齐意识,使抓发展更加突出核心;将接力一张蓝图,使抓发展更加稳定持续;将坚持清正廉洁,使抓发展更加贴近百姓。我将在省委、省政府和湘潭市委的正确领导下,虚心学习,踏实工作,与大家一道把主席家乡建设得更加美好。
  
  全体在职湘潭市级领导,担任过市级正职领导职务的老领导,湘潭军分区师以上领导干部,市人大、市政协内设机构主要负责人,市直单位主要负责人,县(市)区委、人大、政府、政协主要负责人参加会议。
  

频道精选

综合资讯
企业推广