当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙新设9家名医工作室 大伙看病更方便

2016-04-06 09:06:41 来源:红网 作者:刘少龙 邓桂林 编辑:刘飞越

  红网长沙4月6日讯(潇湘晨报记者 刘少龙 通讯员 邓桂林)4月5日,长沙市名医工程项目授牌启动仪式举行,长沙市卫计委在长沙市设立9家名医工作室和16家名医工作站,长沙市的名医,就是家门口的名医。9家名医工作室分别为长沙市中心医院呼吸科、长沙市第一医院神经病学、长沙市第三医院骨科、长沙市第四医院普外科、长沙市第八医院骨伤科、长沙市妇幼保健院妇产科、长沙市口腔医院种植科、浏阳市人民医院烧伤整形科、宁乡县人民医院心血管内科。

  长沙市卫生计生委主任周敏介绍,该工程依托两个平台:名医工作室、名医工作站,依靠两个团队:优秀专家团队、骨干专家团队,按照一室带两站的建设模式,长沙市将全力打造和推介一批技术精良、医德高尚、知名度高、影响力大的长沙名医名科,示范、引领、带动长沙市医疗机构诊治水平和科研能力的提升。

  长沙市名医工作室是以重点学科为主导,以研究为主体,以学科建设为纽带,以提高诊疗能力、医学科研能力、培养学科创新团队和人才梯队为目的的研修共同体。名医工作站是名医工作室的延伸和深化,是为支持和发展长沙市基层医疗机构(社区卫生服务中心、乡镇卫生院)而特别建立的卫生科技特派服务工作机构。名医工作站依托对口名医工作室,采取科技特派员驻站帮扶的形式,为城乡居民提供更优质的医疗卫生服务。

频道精选

综合资讯
企业推广