当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南质监系统工作会议召开 部署推进地理标志产品发展

2016-04-06 16:32:32 来源:红网 作者:刘颂辉 王诚 编辑:康晓乔

今天上午,湖南省质监系统召开工作会议,部署推进2016年质监法制、宣传和地理标志工作。

今天上午,湖南省质监系统召开工作会议,部署推进2016年质监法制、宣传和地理标志工作。

  红网长沙4月6日讯(时刻新闻记者 刘颂辉 通讯员 王诚)今天上午,湖南省质监系统召开工作会议,部署推进2016年质监法制、宣传和地理标志工作。湖南省质监局局长欧阳彪出席并讲话。
  
  会议深入贯彻国家质检总局和省局工作会议精神,总结“十二五”和2015年工作成效,研究部署“十三五”和2016年工作,明确了全省质监法制、宣传和地理标志工作的方向。
  
  会上,欧阳彪列举了戛纳国际电影节的举办城市、法国的著名酒庄和湖南的安化黑茶,表明湖南要促进地理标志产品进一步发展,努力扩大湖南省地理标志产品保护总量和地域范围,要保持地理标志产品质量和特色。
  
  欧阳彪说,随着经济社会发展,消费者已从原来对钱物的诉求,渐渐向质量诉求转变,对产品的合格性要求有所提高。质监局要推进“质说湖南”,抓好质量保护工作,特别是地理标志产品保护工作,提高地方产品在市场中的公认度,在市场中的影响力。
  
  “一个地方没有地理标志产品,往往让人难以记住。”欧阳彪认为,质监局“助推大产业”就必须要走上法制轨道,注重品牌建设,挖掘地方的特色产业,促进产业做大做强。
  
  欧阳彪表示,市场经济也是法制经济,当前正在向成熟经济社会过渡的时期,地方质监部门要充分抓好品牌效益,把通过认证的地理标志品牌推入市场,发挥其经济价值,抓好质量法制,服务大市场。
  
  湖南省质监局副局长陈立新、法规宣传处处长刘功元参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广