当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

李谷一邀三弟子录《梨园闯关》 推广湖南花鼓戏

2016-04-07 23:45:44 来源:红网 作者:银铮铮 汤红辉 编辑:李艳华

李谷一和90后李阳在表演。

李谷一和90后李阳在表演。

  红网长沙4月7日讯(通讯员 银铮铮 时刻新闻记者 汤红辉)应著名歌唱家、湖南花鼓戏传承人李谷一的邀约,湖南省花鼓戏传承中心刘宏等三名年轻花鼓戏演员走进中央电视台戏曲频道,成功为《梨园闯关我挂帅》栏目录制湖南花鼓戏节目。今日,刘宏一行凯旋回到长沙,受到湖南省花鼓戏传承中心的热烈欢迎。
  
  李谷一将湖南省花鼓戏传承中心的三名年轻演员刘宏、罗勇、李阳推上中央电视台戏曲频道,并在《梨园闯关我挂帅》中担当挂帅人,率领三名年轻演员,把湖南花鼓戏《刘海砍樵》《补锅》《双送粮》当中的经典唱段介绍给电视观众。
  
  由于是集中录制跨界明星唱戏的环节,当晚录制的现场也是大腕云集,于文华、杭天琪、胡文阁、徐俐、江涛、陶慧敏都各怀拿手好戏,静候在录制现场。李谷一由于要录制三段不同的花鼓戏,所以要三次换装,三次登台。栏目组还临时加录了一段花鼓戏版的《沙家浜》唱段《朝霞映在阳澄湖上》。
  
  此次和李谷一一起演出的三名年轻演员,都是她在今年寻徒传艺中表现优异的佼佼者,刘宏在青春版《刘海砍樵》中饰演刘海,因其表演朴实,嗓音洪亮,广受好评;罗勇则因在《补锅》中饰演李小聪的生动表演脱颖而出;90后李阳因其形象、气质、音色等基础条件相对优厚而受到格外青睐。
  
  《梨园闯关我挂帅》是中央电视台戏曲音乐频道推出的一档60分钟游戏闯关类戏曲综艺节目,吸引年轻人全方位多角度接触中国戏曲艺术,并慢慢发现戏曲的魅力,真正在寓教于乐中推广弘扬中国传统戏曲文化。

频道精选

综合资讯
企业推广