当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

大围山隧道正式贯通 通车后长沙抵大围山仅1小时

2016-04-09 16:00:34 来源:红网 作者:杨烊 杨鸿举 编辑:康晓乔

大围山隧道正式贯通。

大围山隧道正式贯通。

  红网浏阳4月9日讯(时刻新闻记者 杨烊 通讯员 杨鸿举)今天凌晨2:50,随着指挥长一声令下,四米岩石应声炸开,宣告大围山隧道掌子面正式贯通。作为大围山旅游干线公路的控制性工程,大围山隧道的贯通标志着大围山旅游干线公路进入全面扫尾阶段。
  
  随着后续工程紧锣密鼓的进行,隧道主体工程将于6月底正式完工,全线也将于7月份通车。“大围山旅游干线公路7月通车后,长沙及南昌出发至大围山景区南大门将是全程高速,距离分别为99公里及206公里,也就是从长沙出发至大围山仅需1个小时,从南昌出发至大围山也仅需2个小时。”
  
  大围山旅游干线公布建设指挥部工程部长兼隧道工程师代广涛介绍,大围山隧道自2014年8月份开工建设以来,历经20个月的建设,先后克服大小塌方60余次。大围山旅游干线公路全长19.6公里,是连接张坊茶林互通至大围山森林公园的主要通道。全线设一座长隧道和三座大桥。其中大围山隧道是湖南省干线公路中最长的隧道。同时也是施工难度最大的隧道,地质条件复杂。
  
  浏阳大围山,是长株潭地区唯一的国家森林公园和国家地质公园,作为湘东的一颗绿色明珠被世人发现,先后获评湖南省自然保护区、湖南省风景名胜区、国家AAAA级景区、国家生态旅游示范区等称号。经过两年建设的大围山旅游干线公路终于进入全面扫尾阶段,预示着大围山的发展将迈入新的阶段,大围山的历史也将翻开新的篇章。

频道精选

综合资讯
企业推广