当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

缝衣针扎进4岁男孩手肘 半截残留体内难取出

2016-04-27 22:14:28 来源:红网 作者:洪雷 梁辉 编辑:李艳华
  红网长沙4月27日讯(记者 洪雷 通讯员 梁辉)缝衣针扎进男孩手臂,还断成两截残留一截在体内,被几家医院告知无法手术后,男孩转入湖南省人民医院小儿骨科病房。
  
  “我们都在睡觉,他突然喊手痛。”4岁的彬彬(化名)来自益阳,据母亲何女士介绍,4月23日晚上10点多,夫妻俩已经睡下,正在床上玩耍的彬彬突然哭着说手痛。父亲起来查看发现,儿子右手肘关节部位不知何时扎进了一根针,父亲赶紧将针拔出。谁知第二天孩子还是说手痛,夫妻俩赶紧带他到当地医院就诊,“照片子发现里面还有一截。”原来这根针断成两截后,还留了一截在孩子体内,由于异物随着孩子的活动进入关节内并继续在体内游走,必须尽快手术取出。辗转益阳、长沙的多家医院后,彬彬于26日住进湖南省人民医院。27日下午,小儿骨科医生在X光定位下,成功取出一根长约2厘米的针。
  
  “捡起来顺手就插在睡袋上面了。”据母亲何女士回忆,前段时间她在地上发现一根缝衣针,鬼使神差捡起来插在儿子的睡袋上并将睡袋收进柜子里,谁知事发当晚小家伙竟然爬到吊柜里翻出睡袋来盖,这才导致被针扎。
  
  “时间长的话可能影响关节活动,甚至造成永久性伤害。”主治医师文捷提醒:家长应将针、刀、剪等锐器放置在儿童接触不到的地方,并加强安全教育,谨防孩子遭受意外伤害。

频道精选

综合资讯
企业推广