当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“微长征”徒步穿越大湘南活动在零陵古城启动

2016-04-30 15:32:45 来源:红网 作者:周文君 编辑:周芬

“永州微长征”激情开走

“永州微长征”激情开走

选手们在进行活动前的热身运动

选手们在进行活动前的热身运动

上午九时左右,选手们从古城零陵柳子大酒店出发

上午九时左右,选手们从古城零陵柳子大酒店出发

  “永州微长征”专题:2016永州全民健身运动之“微长征”徒步穿越大湘南
  
  红网相关报道:
  
  微长征!五一徒步穿越大湘南等你来挑战
  
  红三代参加永州微长征:你的2万5千里我的78公里
  
  红网永州站4月30日讯(分站记者 周文君)“四渡赤水河、飞夺泸定桥、翻雪山、过草地”的长征事迹与精神,让人震撼和敬仰。为纪念红军长征胜利80周年,4月30日上午,由红网永州站主办的“微长征”徒步穿越大湘南活动在零陵古城柳子大酒店启动,9时许,来自各地报名参加的网友集结完毕,正式出发。
  
  此次“永州微长征”活动自4月30日上午启动,至5月2日中午结束。在这三天两晚里,来自湖南大学的EMBA精英、永州本地企业家和活动官网(http://zt.yzrednet.cn/focus/weicz/)报名的红网网友们将以顽强的毅力挑战自我,行进78公里,用脚步丈量零陵古城和双牌。活动还设有“企业交流、贫困捐助”等环节,让“微长征”更加充实和有意义。
  
  来自长沙的熊紫西小朋友今年只有九岁,“妈妈说我只要走完八公里就很棒了。”一路上,他又蹦又跑,十分开心。熊紫西的妈妈告诉记者,她和紫西爸爸都是户外运动爱好者,这次参加“微长征”活动是他们全家第二次来到永州。“我的同学都在长沙玩,在家里玩iPad,我可以出来跑步,好开心呀!”除了熊紫西外,“微长征”队伍里还有伴随父母而来的周子赫、李笑然两位小朋友,徒步路程中,熊紫西与两个小伙伴一起,边走边聊,甚是欢乐。
  
  出发一小时左右,天空飘起了雨,很多选手在雨中徒步,享受另一种乐趣,也有部分选手体力不支,提前退出活动。
  
  当天,“微长征”队伍从柳子大酒店出发,经零陵楼、仿古街,穿越南津渡大桥,途经大庙头,游沿路洋河,走向第一天的终点周家大院。由医护人员、交警和巅峰管理公司组成的志愿者团队也将一路相随,力保活动的平安、顺利进行。
  
  附:活动路线
  
  零陵古城——周家大院——双牌何家洞镇龙洞——双牌永江乡政府
  
  第一天行程:柳子大酒店——零陵城楼——立交桥——仿古街——沿河大道——南津渡大桥——富家桥镇人民桥——大庙头——周家大院(约32千米)
  
  第二天行程:周家大院——双牌何家洞镇龙洞(约26千米)
  
  第三天行程:双牌何家洞镇龙洞——双牌永江乡政府(约20千米)

频道精选

综合资讯
企业推广