当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙磁浮快线车厢内WiFi全覆盖 将有5列车投入试运营

2016-05-04 09:17:16 来源:三湘都市报 作者:陈淦璋 编辑:王娉娉

  长沙磁浮列车工作人员从车厢内走过。 记者 徐行 摄

  本报5月3日讯 距离长沙磁浮快线载客试运营的日子越来越近了。湖南磁浮交通发展股份有限公司今天披露:磁浮车厢区域将全面覆盖WiFi无线网络,乘客扫描车内二维码即可上网。

  据悉,长沙磁浮快线全长18.55公里,设置高铁、梨、机场三个站点,设计最高时速为每小时100公里。全线共有5列磁浮列车投入试运营,为“红白黑”“蓝白黑”两种配色。每列车由3节编组而成(含半节车厢预留给值机行李托运),综合了高铁与地铁列车的车厢布局,座位既有横排设置也有竖排设置,每列车最大载客量为363人。

  每节车厢的电子显示屏都将显示与长沙黄花机场同步的航班信息,让乘客对航班何时起飞、是否晚点等信息能及时掌握。目前,磁浮列车从高铁站到机场站的运行时间约为20分钟。

  ■记者 陈淦璋

频道精选

综合资讯
企业推广