当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲市车管所对部分业务进行调整 异地换证更方便

2016-05-05 09:24:38 来源:红网 作者:彭晚华 编辑:刘艳芳
  红网株洲5月5日讯(通讯员 彭晚华)打算换证或进行年检的驾驶员要注意了!即日起,株洲市车管所对部分车驾管业务进行调整,其中就包括放开五县及各分所外地驾驶证转入权限,异地车辆年检委托检验书等。
  
  调整的业务主要有六项
  
  株洲市车管所副所长苏勇介绍,这次进行调整的业务主要有六项,其中就包括放开五县及分所外地驾驶证转入权限。大家可以在五县、市红旗路车管所、市湘海车管所、云峰车管所这8个车管所办理异地换证手续。
  
  苏勇介绍,以前你是哪里考的证,就到哪里去换证,现在全放开。比如说,你是宜昌的,你的证也是宜昌考的,既没有株洲的户口,也没有株洲的暂住证,或者是到株洲来旅游的,或者是工作,按以前的规定是到宜昌去换证,那么现在就可以直接带着驾驶证、身份证到株洲的这8个点去换证,只需提供身体体检证明就可以了。
  
  60周岁至70周岁的驾驶员未提交身体证明被注销可恢复
  
  60周岁至70周岁的机动车驾驶员,手里的证没有超过一年,没满70周岁之前,未提交身体证明被注销的,均可以到上述8个点直接恢复。
  
  同时,对于70周岁以上的机动车驾驶员,因未提交身体条件证明而被注销机动车驾驶证,机动车驾驶证在有效期内或者超过有效期不满一年的,机动车驾驶人提交身体条件证明后,可以到县、市车管所办理恢复驾驶资格。
  
  驾管业务方面也有调整
  
  从当天起,由驾管所办理满分、注销可恢复的驾驶员的受理、考试、清分工作,驾驶员到辖区大队参加七天学习后,就可以直接到驾管所办理考试、清分手续。
  
  机动车驾驶证被注销的、失效的军队驾驶证和失效的外籍驾驶证,都可以直接到驾管所申请直考。
  
  对于车辆年检的,凡是到车管所开具车辆委托检验书的,提供车辆行驶证的复印件即可办理。办理前,机动车所有人将涉及机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
  
  不过,苏勇也提醒,上述所有的便民措施,都不适用于涉毒人员、酒驾未处理完的人员,还有交通违法没有处理完和重大交通事故没有处理完毕的驾驶员。

频道精选

综合资讯
企业推广