当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

岳阳“四纵两横”高速公路网络将基本形成

2016-05-11 16:03:03 来源:红网 作者:周小平 编辑:刘惟烜

  红网岳阳站5月11日讯(分站记者 周小平)记者5月10日从湖南省岳阳市高速公路建设协调领导小组办公室获悉,目前岳阳境内在建的“两路一桥”(即岳望高速、临岳高速及杭瑞高速洞庭湖大桥)进展顺利,全部项目2017年建成通车后,加上此前通车的高速公路以及京港澳高速公路,岳阳市境内将初步形成“四纵两横”高速公路网络,通车总里程接近500公里。
  
  截至4月中旬,岳望高速全线路基土石方完成约93%,大部分路段路基已成型,大部分桥梁已进入梁板架设及桥面系施工阶段。按计划,该项目将在7月底前完成所有路面基层施工,所有桥梁全幅通车;8月底之前土建工程完工;9月底建成通车。
  
  临岳高速公路大界至桃林段今年初建成通车,成为岳阳在湖南境内首条正式与杭瑞高速公路成功对接的路段。临岳高速项目预计6月份完成路基及附属工程,8月份完成桥涵工程,9月份完成路面及房建工程,11月份完成交安、机电及绿化工程,计划11月30日建成通车。
  
  杭瑞高速洞庭湖大桥自2013年10月正式开工建设以来,2015年年底完成两大主桥墩施工和锚碇封顶。今年4月28日,大桥先导索成功牵引过洞庭湖,建设由下部施工转入上部结构安装工序。按计划,6月底完成猫道架设,12月底完成主缆架设和吊索安装;明年年底建成通车。

  “在建‘两路一桥’项目完成后,岳阳境内‘四纵两横’高速网络也就基本形成。”岳阳市高速公路建设协调领导小组办公室相关负责人告诉记者,2008年以来,岳阳先后启动了随岳、岳常、岳望、通平、石华、临岳、杭瑞高速洞庭湖大桥共“六路一桥”建设,总里程350公里。
  
  到2017年底,岳阳高速公路网将形成“四纵两横”的格局,除自北向南第二横平(平江伍市)益(阳)高速外,建成第一横:杭(州)瑞(丽)高速在岳境内的临(湘)岳(阳)高速和岳(阳)常(德)高速,以及杭瑞高速洞庭湖大桥。自东向西第一纵:湖南省规划的高速公路网中的平(江)汝(城)高速公路中的第一段通(城)平(江)高速;第二纵:京港澳高速;第三纵:许(昌)广(州)高速公路,在岳阳境内包括随岳高速和岳望高速两部分,又称京港澳高速复线;第四纵:宜(昌)岳(阳)高速,在岳阳境内包括石(首)华(容)高速和拟建中的华(容)汨(罗)高速。

频道精选

综合资讯
企业推广