当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

蓝思科技:或借力资本市场 助推生产自动化

2016-05-16 20:41:16 来源:红网 作者:郭志强 编辑:何冰

5月16日,蓝思科技2015年年度股东大会在长沙召开。

5月16日,蓝思科技2015年年度股东大会在长沙召开。

  红网长沙5月16日讯(时刻新闻记者 郭志强)“目前,蓝思科技几个产业园都在平行推行生产自动化战略。随着公司产能的扩充,‘少用人,用好人’策略将为我们降低人力成本奠定坚实基础,这也将是公司2016年的一大亮点工程。”5月16日,湘股蓝思科技董事长周群飞在2015年年度股东大会上透露。
  
  按照蓝思科技公布的最新发展计划,公司将积极利用上市公司的平台,采取参股、兼并重组、战略合作等方式与相关方展开合作,运用资本市场的力量推进公司自动化战略。
  
  从2015年第三季度开始,蓝思科技首次对外披露称,生产自动化工程已成为业绩提振的一大动力,“公司进一步落实精细化管理,强化生产和采购管控,大力推进生产自动化,生产效率、管理效率不断提高。”
  
  业内人士认为,“中国制造2025”提到的智能制造、绿色制造、信息化是制造业转型升级的必然之路,而信息化、自动化也是实现减少人力成本、缓解用工压力、提高生产效率、提升制造业核心竞争力的有效解决方案。
  
  围绕生产自动化工程,蓝思科技在2015年可谓动作频频,公司认真落实董事会制定的生产自动化战略,加大自动化各项投入,引进了自动化技术人才,推进生产线自动化改造,新增产能均按照新的自动化标准规划建设。
  
  “一方面,公司以自主研发、联合研发等方式,已经实现了部分自动化设备的可靠供给,并在设备使用过程中继续优化和改进;另一方面,公司同国内外科研单位、企业、高校积极开展合作,加快先进技术的引进吸收和产业化,实现互利共赢;与此同时,公司始终积极通过国内采购、国际采购等方式寻求购买最先进、最匹配的自动化生产设备,与供应商建立稳定、良好的合作关系。”蓝思科技方面称。

频道精选

综合资讯
企业推广