当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永州零陵区召开工作推进会 再部署全区城市创建工作

2016-05-18 11:50:33 来源:红网 作者:吕艳芳 编辑:吴若兰

会议现场

  红网零陵站5月18日讯(分站记者 吕艳芳)5月17日下午,永州市零陵区召开创建文明城市、国家园林城市动员大会暨创建国家交通管理模范城市、国家卫生城市管理工作推进会,贯彻落实市委、市政府“国字号”品牌创建会议精神,对全区城市创建工作进行再动员、再部署、再推进。区委副书记、区长唐烨出席会议并讲话,区委副书记龙向洋主持会议。
  
  会上,唐烨指出,2015年初市委、市政府提出了中心城区“三年扩容提质”和“国字号”品牌创建等八项计划,今年3月全市又发出了创建文明城市、国家园林城市的动员令。城市创建是一件一举多得的大好事,城区配套更加完善,城市管理全面加强,市民素质明显提升,创建机制初步形成,带动效应开始释放,政民互动渐成氛围。城市创建是一次竞争激烈的大角逐,如全国文明城市夺牌压力大,从验收内容看,包括9大体系、133个指标、1000多个测评点,覆盖面非常广。
  
  唐烨强调,城市创建意义深远,务必形成共识、坚定目标、乘势而上;城市创建任务艰巨,务必突出重点、抓住关键、强力攻坚;城市创建贵在落实,务必明确责任、强化保障、奋力夺牌。
  
  唐烨要求,重点从五个方面抓好落实创建工作:创建责任要明确,区委宣传部、三创办要按照创建工作实施方案列出责任分解表;宣传发动要深入,通过宣传推介典型、搭建交流平台、实行舆论曝光等多种形式营造良好舆论氛围;配套制度要完善,要在创建活动中探索总结行之有效的办法和措施,用制度的形式固定下来,建立健全长效管理机制;工作配合要到位,城市创建是一个系统工程,各牵头单位、责任单位要在创建工作中摆正位置,勇挑重担,积极协调;督查调度要严格,做到每月一调度、每月一评比、每月一奖罚,重点查作风、查考勤、查进度,以严格的督查、严肃的纪律、严厉的问责,推动各项创建工作大推进、大落实。
  
  会上,区城管执法局、南津渡办事处、神仙岭社区等单位负责人分别就创建工作做表态发言,区直单位、办事处、社区的负责人递交责任书。
  
  唐荣成、汤荣石、盘志元、周润润、蒋映群、彭江辉、陈志华等区领导参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广