当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南未来两年将有万家中小微企业参与免费法律体检

2016-05-23 21:35:02 来源:红网 作者:贺冠铭 编辑:李艳华
  红网长沙5月23日讯(时刻新闻记者 贺冠铭 通讯员 罗绍青)5月23日,湖南省“万家中小微企业免费法律体检活动”座谈会在省司法厅举行,来自省内12家律师事务所及企业律师事务部的代表参加座谈会,并在会上进行交流发言。湖南未来两年将有10000家中小微企业参与免费法律体检。
  
  2016年省司法厅联合省经信委、省律师协会、省中小企业协会,在全省开展“万家中小微企业免费法律体检”活动,5月正式启动。“企业法律体检”活动是为了进一步发挥律师服务经济社会建设的职能作用,帮助企业发现风险隐患,提出应对措施,建立防范机制,促进中小企业健康发展的重要活动,整个活动将持续两年。
  
  省司法厅律师工作管理处处长刘昌松介绍,本次“企业法律体检”活动主要针对中小微企业,通过对企业的合法合规性,企业制度的法律应用,企业知识产权的保护等方面进行审查,积极帮助企业防范法律风险,建立法律风险防范的相关制度和工作机制。
  
  “这将是一场中小微企业与律所的‘相亲会’。”与会代表,湖南仁本律师事务所律师李炎辉提出,“要做好本次活动首先要解决企业与律所可能出现‘两头冷’的问题。”针对与会代表提出的问题,刘昌松指出,各市州司法行政部门、经信部门将充分运用各种传统媒体和新媒体,宣传推介“中小微免费法律体检”活动,积极做好宣传发动工作,加强与企业的沟通交流,组织企业积极参加体检活动;律所和律师认真归纳分析企业的风险隐患,出具合理化建议,帮助企业降低风险、化解纠纷,建立法律风险应对与防范的制度和机制。同时对体检活动中涌现出来的突出事迹,要利用网络、电视、报刊等媒体,给予大力宣传。
  
  会上还对各市州中小微企业体检数量进行分配。

频道精选

综合资讯
企业推广