当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙县文明办倡导文明出行 送出的小礼物饱含着大心意

2016-05-30 11:30:28 来源:红网 作者:廖真怡 编辑:曾小颖 实习生 陈礼珍

5月28日,县文明办组织志愿者为文明过马路的市民免费发放土鸡蛋 曾诗怡 摄

  红网长沙县站5月30日讯(星沙时报记者 廖真怡)5月28日上午9时,家住湖南省长沙县星沙的刘女士在超市采购完回家时,经过天华路与开元东路的十字路口正好碰上红灯,她耐心等了30秒才继续前行。穿过马路后,一名志愿者跟了上来:“大姐,您文明过马路,我们奖励你一盒土鸡蛋。”

  当天,由长沙县文明办组织的倡导文明出行活动正在这里举行。志愿者们走上街头,对自觉遵守交通规则、文明过马路的市民免费发放土鸡蛋,对文明行车驾驶员免费派送车载垃圾桶,号召大家用实际行动做文明交通的倡导者、传播者和践行者。短短一上午,送出鸡蛋600盒,车载垃圾桶500个。活动中,市委宣传部副部长、市文明办主任郑力虎,长沙县委常委、宣传部长彭勇也走上街头,为市民赠送小礼品,呼吁大家文明出行。

  车载垃圾桶免费送 对车窗抛物说“不”

  “叔叔,请遵守交通规则,现在是红灯,还不能过马路。”在天华路与开元东路十字路口横道线一端,几位志愿者正劝导一位欲闯红灯过马路的市民。天虽然下着小雨,但志愿者旁边的“文明出行倡议书”易拉宝却格外醒目。志愿者们一边劝导大家文明出行,一边会给遵守交通规则过马路的市民免费赠送一盒土鸡蛋。

  另一边,派送车载垃圾桶活动也如火如荼地进行着。“师傅,您好,这是我们免费发放的车载垃圾桶,也希望您和我们一起向车窗抛物说‘不’。”在县政府南门一侧,志愿者们正向过往车主宣传文明行车理念,呼吁广大市民告别交通陋习。赠送的车载垃圾桶小巧实用,还可以任意伸缩,深受广大车主青睐。

  系列主题活动 让文明之风吹进各个角落

  近年来,长沙县在全国县级文明城市创建中硕果累累,而前进的脚步从未停歇。今年,县文明办制定并下发《长沙县2016-2020年文明创建工作规划》《长沙县文明创建绩效考核、文明程度指数测评体系》等系列文件,文明创建工作进一步走上制度化、规范化、常态化。

  强化镇、街及文明委单位职责,将文明创建工作纳入绩效考核;组建督查队伍,每月对镇街、文明委成员单位进行暗访测评;开展“做恭谦有礼的星沙人” “星星沙沙讲文明” 等主题活动;启动 “随手拍”活动,曝光主城区公共场所不文明行为……一系列精心策划的活动让文明之风吹进长沙县的各个角落,一个更加宜居宜业的文明长沙县正呈现在市民面前。

频道精选

综合资讯
企业推广