当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭市委书记曹炯芳:加强组织领导 构筑人民防线

2016-06-02 09:01:45 来源:红网 作者:谭宣 编辑:王津
  红网湘潭站6月2日讯(分站记者 谭宣)6月1日,湖南省湘潭市召开国家安全工作领导小组会议,深入学习了习近平总书记关于国家安全工作系列重要讲话精神,听取了湘潭市国家安全工作情况汇报,并研究部署了加强国家安全工作的任务和措施。湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持会议并讲话,市领导谈文胜、陈忠红、戴德清、刘新文,以及市国家安全工作领导小组20多家成员单位负责人出席会议。
  
  曹炯芳指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,高度重视国家安全工作,提出了“总体国家安全观”和系列新思想、新论断、新要求,为新时期国家安全工作指明了方向。按照中央和省委的部署和要求,市委对国家安全工作十分重视,在完善国家安全工作体制机制、推进国家安全工作制度化、规范化运行、加强国家安全教育和国家安全人民防线建设等方面,开展了大量工作。为推进“平安湘潭、法治湘潭”建设发挥了重要作用。
  
  曹炯芳强调,当前,我国正处于改革攻坚阶段和发展关键时期,国际格局大变革大调整时期,各种可以预见和难以预见的安全风险挑战前所未有。国际安全环境更加复杂,维护国家安全和稳定大局的任务更加艰巨。对此,我们务必保持清醒头脑,清醒认识面临的形势和挑战。全市各单位要切实增强使命感和责任感,清醒认识做好国家安全工作的重要性、必要性,把握新形势下国家安全工作的新部署新要求,努力开创湘潭市国家安全工作新局面。市国家安全工作领导小组成员单位,要进一步明晰职责分工,落实工作责任。要善于运用法治思维开展工作。要全面深化党领导下的国家安全专群结合工作模式,广泛宣传发动和组织动员人民群众,编织好维护国家安全的人民防线。各级各部门的党政主要领导要对涉及国家安全的重要工作和重大问题,亲自研究、部署、协调。国家安全机关要突出政治建警,建设一支“坚定纯洁,让党放心、敢于奉献、能拼善赢”的国安干部队伍。
  
  曹炯芳要求,要进一步加强对国家安全工作的组织领导,定期听取汇报,分析形势,评估风险,研究对策措施,切实帮助协调和解决制约国家安全工作发展的具体困难和问题。要为国家安全机关工作的开展,提供更多的便利和条件。涉及国家安全事项建设项目审查的各相关部门,要认真落实好《湘潭市涉及国家安全事项管理工作协作办法》,全面实施国家安全事项审查。要持之以恒地开展国家安全宣传教育工作,尽快落实好国家安全宣传教育进学校、进工厂、进社区、进机关等活动,构筑国家安全坚固的人民防线。

频道精选

综合资讯
企业推广