当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

践行“两学一做” 社区老党员扮演“四大员”角色

2016-06-06 20:41:14 来源:红网 作者:沈梦艳 王勇 编辑:李艳华

长沙市雨花区社会福利院,老党员们组成“党员银发志愿服务队”。

长沙市雨花区社会福利院,老党员们组成“党员银发志愿服务队”。

  红网长沙6月6日讯(时刻新闻记者 沈梦艳 通讯员 王勇)今日上午,长沙市雨花区洞井街道在雨花区社会福利院开展“一枝一叶总关情,新老党员颂党恩”主题活动,作为“两学一做”学习教育内容之一,来自该街道新城社区的80名老党员组成“党员银发志愿服务队”,将践行“银发公约”,扮演“四大员”角色。
  
  何谓“四大员”?即文明劝导员、廉情信息员、家风劝导员和市容环保员。80名社区老党员志愿者们将采用拉家常等方式开展廉情信息收集,发挥了“千里眼”“顺风耳”作用履行廉情信息员的职责,做好纪检监察机关与社区基层群众之间的桥梁。
  
  “要想办法发挥余热,人老了但为人民服务的精气神还得继续。”新城社区老党员倪德志今年85岁,作为“党员银发志愿服务队”的队长,他信心满满地说道,将带领党员志愿者做好社区服务员,广泛收集社情民意。
  
  洞井街道新城社区有直管党员109名,其中60岁以上老党员有80多名,绝大部分是辖区改制企业长沙锅炉厂离退休职工。洞井街道党工委书记张小军介绍,成立“党员银发志愿服务队”,有利于有效发挥老党员在参与社区建设和改革发展中的作用。
  
  现场,新城社区还与雨花区社会福利中心结成共建单位,区民政局向相关负责人授予了“社院联动”牌匾。

频道精选

综合资讯
企业推广