当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁乡七中获“全国校园足球特色学校” 11名队员高考全录取

2016-06-17 20:50:37 来源:红网 作者:彭凯旋 喻向阳 编辑:何冰

宁乡七中女子足球队在训练中。

宁乡七中女子足球队在训练中。

未来的“铿锵玫瑰”训练之余合影。

未来的“铿锵玫瑰”训练之余合影。

  红网长沙6月17日讯(通讯员 彭凯旋 记者 喻向阳)湖南省宁乡县第七高级中学今天透露,学校首届女子足球队单独招生提前录取成绩全部揭晓,高三11名队员全部进入重本或二本院校。
  
  其中肖小月被湖南师范大学录取,戴欢被广西师范大学录取,李莉、何玉婷被湖南工业大学录取,吴琳被西安体育学院录取,张婷、尹霞、黄欣欣、张爱婷、文丽娟、徐莹被衡阳师范学院录取。
  
  此外,记者今日从国家教育部官网了解到,宁乡七中入围国家教育部公布的“全国青少年校园足球特色学校”名单。官网称,教育部组织专家对各地申报推荐的特色学校和试点县(区)进行了综合认定,拟认定并命名北京市第五十四中学等4755所中小学校为“全国青少年校园足球特色学校”。
  
  2013年,宁乡七中为寻求教育改革创新与突破,认定发展校园足球是学校发展的方向。当年下学期,宁乡七中面向全县选拔有一定资质的女足苗子,率先成立了第一支女子足球队。三年来,学校先后被评为“宁乡县足球特色学校”“长沙市足球特色学校”“中国管理科学研究院素质教育研究所科研重点课题足球示范学校”。

频道精选

综合资讯
企业推广