当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永州开展食品安全宣传月活动 宣传预防食源性疾病

2016-06-22 14:39:07 来源:红网 作者:张钰茜 编辑:吴若兰

工作人员在向同学们讲解食品安全知识

工作人员在向同学们讲解食品安全知识

活动现场

活动现场

  红网永州站6月22日讯(分站见习记者 张钰茜)为了公众饮食健康安全,向市民科普如何预防食源性疾病,6月22日上午,湖南省永州市卫计委、市疾控中心、市卫生监督所、冷水滩区疾控中心共同走进永州市二中,开展了主题为“尚德守法共享共学食品安全”的食品安全宣传活动,向学生们宣传食品安全知识。
  
  近年来,食品安全问题一直是社会关注的热点话题。由于夏季气温较高,细菌繁殖速度加快,是食源性疾病多发的季节,且大多数学生食品安全意识不足,对于食品质量的鉴别能力较弱,在校园内开展食品安全宣传是十分必要的。
  
  “饮料最好不要喝”“在外面吃饭要注意”,工作人员向学生们耐心细致地讲解了如何预防食源性疾病、乱吃不卫生零食的危害等食品安全相关知识,并向他们发放预防食源性疾病宣传单。
  
  此次活动设置了十余块宣传展板,共计发放宣传单2万余份,有效加强了学生对食品的安全认识和鉴别能力。
  
  健康贴士:
  
  1、什么是食源性疾病?
  
  食源性疾病,通俗地讲就是“吃出来的病”,是指通过摄入食物而进入人体的各种致病因子引起的,具有感染或中毒性质的疾病。
  
  2、如何预防食源性疾病?
  
  预防食源性疾病的发生,应当遵循世界卫生组织推荐的“食品安全五要点”:保持清洁、生熟分开、烧熟煮透、在安全的温度下保存食物、使用安全的水和食物原料。

频道精选

综合资讯
企业推广