当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

平江起义旧址进入“我最向往的党史纪念地”候选名单

2016-06-24 09:22:45 来源:红网 作者:徐颖 编辑:吴若兰
  红网岳阳站6月24日讯(分站记者 徐颖)为庆祝建党95周年,做好党史宣传、典型宣传,人民日报社、中央党史研究室、全国红色旅游工作协调小组办公室近期将联合组织开展“我最向往的党史纪念地”评选活动。湖南省岳阳市平江起义旧址已进入“我最向往的党史纪念地”候选名单。
  
  平江起义旧址原为天岳书院,始建于清康熙五十九年(公元1720年)。平江起义是在革命低潮时期中国共产党成功地在国民党军队中发动的一次重要起义。平江起义后,开辟了湘鄂赣革命根据地。此次活动评选时间为6月21日——7月5日,届时,将从60个候选项中(电脑随机排序),根据网友投票数和专家评议结果,综合评选出20个“我最向往的党史纪念地”。欢迎岳阳市广大市民和网友为我们的家乡投上宝贵的一票。

频道精选

综合资讯
企业推广