当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

中国乌石红色旅游文化节暨湖南省乡村运动会启动

2016-07-16 18:23:40 来源:红网 作者:杨建 罗博文 编辑:吴若兰

中国乌石(彭德怀元帅故里)红色旅游文化节暨湖南省乡村运动会启动仪式现场

到场的领导嘉宾

全县登山比赛(男子组)

  相关报道湖南省乡村运动会在湘潭县举行 庄稼汉变身成运动员

  红网湘潭县站7月16日讯(分站记者 杨建 实习生 罗博文)天下壮县、幸福莲乡,元帅故里、魅力乌石。为充分挖掘湘潭县红色文化,热情讴歌莲乡人民自强不息、敢为人先的精神,歌颂社会主义现代化建设和全面小康建设的新成就,7月16日,中国乌石(彭德怀元帅故里)红色旅游文化节暨湖南省乡村运动会在彭德怀纪念馆启动,湖南省体育总会专职副主席冯湘江,市县领导徐亚健、苏健全、周韶光、傅国平、周艳希、刘耀奇、陈卫兵、李日方参加启动仪式。

  活动由县委副书记周艳希主持,副市长苏健全宣布活动开幕。此次红色旅游文化节的主题是“追寻元帅足迹·传承革命精神”,内容包括“走彭总走过的路”全县登山比赛、第三届花石赏荷节、欢乐潇湘大型群众文艺汇演湘潭县赛区及红色旅游自驾活动,活动从7月16日开始,将持续到8月底。

  活动当天,来自全县各县直机关的200多名运动员参加了“走彭总走过的路”登山比赛,参赛选手们攀登风光旖旎的乌石之巅,领略“山高路远坑深,大军纵横奔驰”的英雄气概,传承“求真务实”的彭总精神,感悟“谁敢横刀立马,唯我彭大将军”的万丈豪情。除了登山比赛,选手和游客还可以参加农产品及旅游产品展销,观看《彭德怀元帅》电视剧花絮,参观周小舟故居和花石镇湘莲基地,赏万亩花海,远观十八罗汉山,感受大自然的美。

  启动仪式上,市旅游外事侨务港澳局党组成员、副局长尚军辉说:“湘潭市委、市政府相继通过了《关于推进全域旅游发展的三年行动计划》,将按照'举红色旗、打文化牌、走生态路'的发展战略,形成一批主题鲜明、交通便利、服务配套、环境优美、吸引力强的全国性旅游产品、国际性旅游品牌,力争将湘潭打造成为开放式旅游目的地、国家全域旅游示范市。”

  县委副书记、县长傅国平在启动仪式上表示,近年来,湘潭县大力实施“强工壮县、惠农富民”系列举措,全县经济社会持续平稳健康发展。已成功创建为“全国文化先进县”“中华诗词之乡”“中国民间文化艺术之乡”“湖南省旅游强县”和“湖南省旅游产业发展十佳县”。湘潭县将坚持“举红色旗、打文化牌、走生态路”的思路,立足独特的资源禀赋,集全民之智、举全县之力,进一步做活“产业+文化+旅游”文章,全面推进全域旅游,为全面建成小康社会谱写新的壮丽篇章。

频道精选

综合资讯
企业推广