当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

一大波奖状来袭 红贝网每周排行榜颁奖典礼举行

2016-07-17 00:10:28 来源:红网 作者:周丹 编辑:李艳华

红贝网每周排行榜暨冰心作文奖长沙赛区评选颁奖仪式隆重举行,长沙市教育局新闻发言人、副局长缪雅琴致辞。

万科四点半学堂的孩子们为现场观众带来了精彩节目。

缪雅琴[左一]和红网副总经理刘建剑[右一]为红贝网每周作文排行榜优秀指导老师颁奖。

获奖老师十分高兴。

  红网长沙7月16日讯(时刻新闻记者 周丹)童年往事蕴含了无穷无尽的奇思妙想,孩子们用疾走的妙笔,为我们诉说了心中最阔朗的世界和最纯挚的梦想。由长沙市教育局、红网联合主办的红贝网是全国首家实名制师生互动作文网,每周对全网学生上传的作文进行评优选拔。值此学期结束之际,7月16日下午,红贝网每周排行榜暨冰心作文奖长沙赛区评选颁奖仪式在万科魅力之城中央公园隆重举行。本次活动由长沙市教育局、红网主办,红贝网、长沙万科、万科四点半学堂承办,长沙市明达中学、澳优协办。

   长沙市教育局新闻发言人、副局长缪雅琴,红网副总经理刘建剑,长沙市教育局基础教育处处长陈珍坤,长沙市教育局宣统处负责人黄军山,红网产经中心主任成辉,长沙市教科院语文组长、红贝网名师专家团首席专家刘兵,长沙市明达中学校长曹建新,长沙万科项目事务部负责人、长沙万科四点半学堂负责人黄秋凤,长沙万科四点半学堂高级顾问刘丽君等出席了典礼并为获奖学生、老师、学校颁奖。来自长沙市近60余所学校的500余名老师、学生以及学生家长参与了颁奖礼。

  在颁奖仪式上,长沙市教育局、红网领导等对红贝网“每周作文排行榜”(第9期到25期)、2016“冰心作文奖”长沙赛区评选两项活动的获奖学生、优秀指导老师共500多人进行表彰,并现场颁发了“优秀组织奖”。

  红贝网(zw.rednet.cn)是由长沙市教育局与红网联合主办的全国首家实名制师生互动作文网、全国首个综合素质网络认证平台。红贝网每周作文排行榜是湖南省规格最高、参与人数最多、影响最广的作文精品栏目,每周都由名师专家团投票产生7篇作文荣登“每周作文排行榜”。学生和指导老师荣获长沙市教育局和红网联合颁发的证书,学生荣膺“写作能手”,老师获得“优秀指导老师”证书。名师专家团由红网联合长沙市教育局、长沙市教科院、特邀多位专家名师构成,包括教学一线的特高级教师、名师工作室的首席名师,从事语文教育教学研究的权威专家等。

  冰心作文奖长沙赛区评选活动致力于为湖湘学子提供广阔的文学互联平台,持续繁荣当代青少年文学创作。赛事吸引了超过15000人次的优秀星城小作者参与。

   “一年多前,长沙市教育局与红网联合主办了红贝网,这也是全国首家实名制师生互动作文网。红贝网的诞生,既是‘互联网+教育’创新之举,也是均衡发展的有益探索。” 缪雅琴表示,红贝网开辟了优质教育资源共享新路径,成功实现了更大范围地向社会提供优质公共教育产品,打造了一个广受欢迎、服务民生的“互联网+教育”工程。经过一年多的精心培育,红贝网已成为延伸教育行政主管部门、学校、师生和媒体的良性互动平台,锻造了中小学生校外社会实践教育教学的创新载体。缪雅琴向在红贝网每周作文排行榜,以及冰心作文奖中获奖的老师和同学们表示祝贺,她说:“恭喜你们今天得到了一枚闪闪发亮的贝壳,这是梦想的勋章,更是无声的鼓励,希望你们热情永在,追求未来!”

  截止到今年6月,在长沙城区211所中小学校,15万名中小学生及家长已实名注册红贝网。红贝网成为深受学校、老师以及广大学生喜爱的平台。刘建剑介绍了红贝网的发展情况和未来规划,并表示:“期待红贝网对‘互联网+教育’模式的探索创新,对教育信息化的孜孜推动和对教育均衡发展的不懈追寻,也期待原来越多的孩子,在红贝网找到抵达梦想的多种路径。”

  在本学期第9期至第25期红贝网每周排行榜中,共有湖南师大附中的向子蔚等119名学生登上每周作文排行榜,荣膺“写作能手”称号,共有80名老师获得“优秀指导老师”称号。

  在冰心作文大赛长沙赛区的评选中,小学组比赛,有卢晓雅等21名同学荣获一等奖;丰瑞姿等43名同学荣获二等奖;孙艺菘等143名同学荣获三等奖;初中组比赛,有刘聆溪等10名同学荣获一等奖;吴晓月等20名同学荣获二等奖;叶谨铭等54名同学荣获三等奖;另有彭凤等22名老师荣获冰心作文奖长沙赛区“优秀指导老师”称号;湘府英才小学等21个单位荣获“优秀组织奖”。


频道精选

综合资讯
企业推广