当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

公交站牌“粘上”电线杆

2016-07-18 11:35:23 来源:红网 作者:肖洋桂 编辑:王娉娉

7月17日,长郡梅溪湖中学公交站,市民在粘有站牌的电线杆上查看公交线路。图/实习生 陈日雯 记者 陈韵骄

  红网长沙7月18日讯(潇湘晨报记者 肖洋桂 实习生 郭海琪 刘艳亭)三条公交线路的站牌粘贴在电线杆上,公交站点没有岗亭,网友直呼“不能再简陋了!”该公交站为“长郡梅溪湖中学”站,就位于学校旁边。

  微博“@长沙热点集”7月14日转发微博称:“不能再简陋!长沙街头惊现史上最简易的公交车站,公交线路牌直接贴在电线杆上,没有小亭子,远看不太容易发现,简直不能再简陋了。”微博还附上图片。7月15日,记者来到该公交车站,发现网友爆料属实。该处是岳麓区梅溪湖秀川路上的一处公交车站停靠点,叫“长郡梅溪湖中学”站。该站没有岗亭,一共有w115、w203、367路三条公交线路在此停靠,三条线路牌粘贴在电线杆上。

  长郡梅溪湖中学的保安陈先生介绍,因为没有明显的公交站牌,蛮多想搭公交的市民向他问路。站牌旁也没有躲雨遮阳的设施,市民乘车很不方便。15日,记者将情况反映给了长沙市客管部门,该部门工作人员表示,将到现场了解情况,然后再研究解决办法。

  原来的公交站牌去哪儿了

  长郡梅溪湖中学的保安陈先生说,这个公交车站从去年下半年开始就有了。当时道路两旁正铺设地砖,为方便施工就把原来的公交站牌临时拆除了。而公交线路仍继续正常通行,为了不影响市民出行,就把公交站牌贴在路旁的电线杆上。但道路地砖铺设完工一直到现在,公交站牌一直未恢复。

频道精选

综合资讯
企业推广