当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“美丽乡村发现之旅”走进浏阳大围山 网友点赞“天然氧吧”

2016-07-18 22:06:20 来源:红网 作者:何颖 编辑:杨滋

 

  百亩花海让参与的网友们沉醉(网友供图)
  

  清晨的泥坞森林小镇恍如仙境(网友供图)

   红网长沙7月18日讯(时刻新闻记者 何颖 实习生 杨忆琴)7月16、17日,湖南省第五届网络文化节“微旅游:美丽乡村之旅”正式在浏阳启动。两天一夜的旅程中网友参观和感受了浏阳官渡、中州屋场、大围山镇水果园、湖南省苏维埃政府旧址锦绶堂、白沙古镇、泥坞森林小镇、胡耀邦故居以及千亩荷园等浏阳“新农村”建设的丰硕成果。

   参加活动的网友对大围山镇的环境设施和自然风景赞不绝口,很多网友表示下次还会再来,并且会在此地多做停留。“我这已不是第一次参加红网活动了,城市的生活让人们倍感压力,这里能让人全身都放松下来。”网友王先生说道。

   大围山森林茂密,资源丰富,风景秀丽,气候宜人,被称为“湘东绿色明珠”。一走进大围山森林公园,入眼便是花草树木,再向远方看去也依然是一片一片的森林。这里山高林密的地理特点,构成“夏无酷暑”的森林小气候,使大围山成为“天然氧吧”。网友都调侃说:“以后一到长沙的夏天,我们就来这里“吹空调”,还省了家里的电费呢!”

   大围山镇党委书记熊湘东介绍:“从2013年浏阳市委确立了创建大围山国家生态旅游示范区的战略决策之后,大围山国家生态旅游示范区便形成了‘春赏花、夏漂流、秋采果、冬滑雪’四季生态旅游格局,并在园镇融合这一块取得了不错的效果,泥坞森林小镇就是成功典范。2015年大围山镇旅游人数突破70万人次,实现收入2600万元。森林公园旅游效益的快速增长带动镇区旅游经济的快速发展,有力地促进了群众增收致富。”

   此次的“微旅游:美丽乡村之旅”由湖南省委宣传部、湖南省委网宣办、湖南省旅游局指导,湖南省第五届网络文化节组委会主办,红网、红网时刻新闻、浏阳市委市政府共同承办。力求通过活动展示湖南农村工作丰硕成果,鼓励网友返乡旅游,延续城乡记忆,带动县域旅游发展,创作更多具有乡情温度与网络正能量的作品。

   两天的活动中,红网时刻新闻和红网论坛进行了全程直播。活动将持续到今年12月份,期间,网友可自发成团到湖南各地乡村旅游,在论坛用图文、视频发帖记录自己的见闻。年末,红网将对优秀作品进行奖励。

频道精选

综合资讯
企业推广