当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

女童爬窗台被卡 众人合力营救

2016-07-25 09:43:36 来源:长沙晚报 作者:唐江澎 编辑:刘飞越

  长沙晚报讯(记者 唐江澎)前日下午,在长沙开福区龙福小区,3岁的小女孩盈盈(化名)被卡在了自家窗台护栏里,在高温炙烤中足足被困半个小时。原来,盈盈父母在长沙打工,事发当时由于着急办事,将3岁的盈盈独自留在家里。所幸发现还算及时,经众人合力营救,盈盈被顺利救出。

  3岁的女孩盈盈家住二楼,当时窗户被打开,她趴在自家窗台的护栏上,双腿被卡在缝隙之中不能动弹。此时,室外体感温度达到40℃。危急时刻,小女孩所在的秀峰街道宿龙桥社区的工作人员闻讯后,迅速赶到现场组织人员营救。大家找来一个梯子爬上窗台后,将小女孩救了出来。原来,小女孩独自一人在家,家门被反锁,她就爬到了窗台上。

  社区工作人员将小女孩带到秀峰街道办事处。约40分钟后,盈盈爸爸赶到秀峰街道办事处,将小女孩带回家。社区工作人员提醒家长,暑假是儿童意外伤害高发的季节,家长不要把幼儿单独留在屋内,以免发生安全事故。

频道精选

综合资讯
企业推广