当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

6名年轻公务员业余玩街拍“全是套路”(组图)

2016-08-07 17:24:44 来源:红网 作者:胡芳 黄若曌 编辑:刘飞越

“全是套路”街拍小组正在录制视频,三名主持人出镜。

街拍小组和市民互动。

街拍小组将拍摄地点选在了坡子街火宫殿门口。

  红网长沙8月7日讯(时刻新闻记者 胡芳 实习生 黄若曌)晚8点的坡子街人声鼎沸,车水马龙。“全是套路”街拍小组在这里展开了第二次街拍行动。他们装备齐全、活力四射。这是一个由6名年轻公务员组成的业余兴趣小组。本次街拍以“论颜值”为主题,采访大家在遭遇异性注目时的内心感受,从而让更多人了解到不礼貌眼神给对方所带来的不适。节目轻松、幽默,吸引了不少年轻人参与。

  兴趣让他们聚在一起,工作之余自学视频拍摄和剪辑

  这个街拍小组由3个主持人、1个编辑、1个摄影师、1个灯光师组成。工作日,他们是长沙市规划局一名普通职员。在五天的工作时间里,作为“小虾米”,他们要完成忙碌繁重的工作。在工作日的晚上,小组成员聚集在一起讨论,进一步确定主题,等到周末就开始拍摄。

  问及街拍活动的初衷,主编曾大洁说,“平日的工作生活朝九晚五,太模式化,我们觉得年轻人应该要有活力些,所以大家全凭兴趣走到一起。”对于视频拍摄和剪辑,他们非科班出身,全凭自学摸索前行。

  “全是套路”街拍小组目前已进行了两次街拍,第一期的主题是“你身边有没有奇葩的异性”。目前他们的街拍以网络热议,带娱乐精神的话题为主。拍摄地点也将集中在解放路、太平街等年轻人较为聚集的地方或橘子洲头等长沙标志性的景点。

  创办“长沙城市周刊”公众号,将梦想浓缩在三分钟里

  “每次拍摄时间差不多3个小时,后期剪辑最需要绞尽脑汁。”大家会利用业余时间一起进行剪辑。虽然视频只有三五分钟,但却需要花费一整天的时间来剪辑。曾大洁说,“做自己喜欢而有意义的事情,我们都不觉得累。”

  拍摄小组还创建了一个微信公众号——“长沙城市周刊”,视频剪辑好以后,他们会定时于每周三在公众号上进行推送。曾大洁说,“我们经过一次次地讨论,发现值得深入挖掘的题材还有很多,比如为社会底层发声、介绍长沙美食文化等。”

  主编曾大洁还说:“我们目前的想法是以街拍这种生活化,接地气的方式让更多人了解我们知道我们,然后利用公众号平台扩大受众面,通过情景剧的形式向大家普及规划知识,把街拍与我们的本职工作结合起来,寓教于乐。”

频道精选

综合资讯
企业推广