当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

200万助学款帮贫困新生上大学

2016-08-15 10:45:59 来源:红网 作者:颜宇东 编辑:王娉娉

  红网长沙8月15日讯(潇湘晨报记者 颜宇东 实习生 林佳欣)8月15日起,2016“爱心改变命运”慈善助学活动正式启动。2016“爱心改变命运”慈善助学活动由中联重科出资200万元,省慈善总会联合中联重科、潇湘晨报、湖南广播电视台经视频道共同开展,希望与更多的爱心企业、爱心人士牵手同行,帮贫困学子成就大学梦想。

  如果你参加了今年的高考,家庭贫困难以支付学费,可以按照要求将相关申请资料邮寄至本报爱心助学小组,申请3000至5000元不等的资助。

  今年湖南高考考生有39万人,高考达本科线的部分考生家境困难。这些优秀的考生中,有的家庭收入微薄,生活艰难。他们虽然考上了理想大学,却因支付不起大学学费和生活费而面临辍学的危机。

  “爱心改变命运”慈善助学活动从2003年开始,一年一度,由湖南省慈善总会联合中联重科、潇湘晨报、湖南广播电视台经视频道等单位开展,旨在汇聚社会爱心,帮助家境贫困、自强不息的大学新生顺利入学,实现理想、改变命运。

  13年来,该活动共筹集了8000余万元的爱心助学款,帮助21000多名高考上榜的贫困学子迈入大学校门。“爱心改变命运”慈善助学活动已成为国内富有影响的一个慈善助学品牌,先后获得了中华慈善奖和湖南慈善奖。

  在开展“爱心改变命运”慈善助学活动的同时,湖南省慈善总会与本报也希望更多的爱心人士、爱心企业加入到“爱心改变命运”慈善助学活动中来,帮助更多的贫困学子实现大学梦。所有捐赠款将全部用于对贫困大学新生的资助,详细情况将在湖南慈善网公开,接受捐赠方和社会各界的监督,确保项目透明、高效。

  资助对象

  此次活动资助对象为2016年前三批录取(即本科提前批、本科一批、本科二批,免学费的大学学生不在受助之列),属城镇、农村低保(特困)户子女或者孤儿,资助标准为一次性资助3000至5000元。

  申请方法

  1

  符合条件的贫困大学新生可拨打潇湘晨报新闻热线(0731—85571188)咨询。

  2

  申请报名者可登录湖南慈善网(http://www.hunancf.org/)下载打印《2016“爱心改变命运”慈善助学活动申请表》,按要求填写后,和录取通知书复印件、本人身份证复印件、银行卡复印件、低保证复印件或民政部门出具的贫困证明材料一起邮寄至长沙市韶山南路258号潇湘晨报社省内新闻中心爱心助学小组收。

  3

  助学名单按照不重复资助的原则,通过筛选、审查后确定资助名单。

  捐赠方式

  捐赠热线:0731-84502283

  捐赠账号

  户名:湖南省慈善总会

  账号:582057360949

  开户行:中国银行长沙市东风路支行

频道精选

综合资讯
企业推广