当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

浏阳开展景区提质“铁腕”行动 2家景区停业整改

2016-08-15 20:33:30 来源:红网 作者:杨烊 编辑:何冰

浏阳市旅游局要求道吾山景区暂停营业。 景区资料图。

  红网长沙8月15日讯(时刻新闻记者 杨烊)“一手扶持,一手抓整治,切实履职,从严治旅,值得肯定!”今日,湖南省浏阳市旅游局发布《关于道吾山景区停业整改的通告》(以下简称《通告》),得到网友的点赞。

  据《通告》内容,浏阳市旅游局联合集里街道办事处对道吾山景区开展了专项检查,发现道吾山景区存在较大安全隐患且不符合3A级景区相关标准和要求,要求道吾山景区从今日起暂停营业,整改完成经相关部门验收合格后,将恢复对外营业。

  铁腕治理敲警钟

  “现在乡村旅游愈渐火热,在这种时候,越加需要‘冷思考’。” 浏阳市旅游局党组书记、局长陈刚认为,8月3日,橘子洲旅游区在复核中被国家旅游局撤消其5A级景区资质,这给湖南旅游市场敲响警钟。浏阳乡村旅游发展迅速,反而更加需要加强安全防护和后期管理。

  8月4日,浏阳市旅游局迅速制定并下发了《浏阳市等级旅游景区质量提升行动方案》,9日,又召开了32个乡镇、街道旅游工作主要负责人和10家A级景区负责人集体旅游工作约谈会,提出,对存在问题并整改不力的A级景区,将采取“零容忍”的态度,通过主动摘牌、降级、红牌警告等方式进行惩处。

  在旅游景区质量提升专项行动中,11日,周洛景区因检查存在较大安全隐患,被要求暂停营业;今日,道吾山景区因存在较大安全隐患且不符合3A级景区相关标准和要求,被通告暂停营业。

  “要给所有的景区景点敲警钟,引起他们高度的警觉和重视。”

  专项整治待涅槃

  “打击和关停不是目的,而是要通过大的整改,来谋求更大的提升和发展。”陈刚介绍,两家关停的景区将在改造完成、经相关部门验收合格后,恢复对外营业。

  陈刚用“刮骨疗伤”“祛病治痛”来形容此次专项行动,表示,在两家景区停业整改期间,将大力支持及督促其提质改造,当关停景区下一次开放迎客时,将“凤凰涅槃”给游客带来惊喜。

  浏阳接连两家景区停业整改,得到了网友的齐齐点赞,不少网友留言:“以整促改,加快浏阳旅游业更好发展!”

  >>>浏阳2家停业整改的景区被通告的问题

  道吾山景区:

  1、景区无游客服务接待中心,景区从业人员服务人数过少,质量较差;

  2、景区游道路面坑洼不平,两侧防护措施不到位,存在安全隐患;

  3、景区环境卫生清扫不及时,特别是旅游厕所环境卫生差;

  4、景区经营管理不规范,景区大门公示公告内容不全;

  5、景区标识标牌、旅游厕所、停车场等配套设施陈旧、数量严重不足。

  周洛景区:

  1、周洛景区正在对蓄水大坝进行检修和内部设施提质改造,景区安全人员配置不足,安全警示标识和警示区域设置不规范,存在安全隐患;

  2、景区游客服务接待中心功能弱化,景区从业人员服务质量和服务技能有待提升和规范;

  3、景区环境卫生清扫不及时,环境卫生较差;

  4、景区经营管理不规范,出现安全隐患未及时向主管部门进行报告。

频道精选

综合资讯
企业推广