当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

国庆最后一天湖南高速“不堵” 8日将迎小波返程车流

2016-10-08 00:13:32 来源:红网 作者:盛学运 江钻 编辑:何冰

  红网长沙10月7日讯(时刻新闻记者 盛学运 通讯员 江钻)今天是“十一”黄金周最后一天,记者从湖南省高速公路管理局了解到,全省各主要高速公路均未出现流量猛增的情况,平稳度过返程高峰。湖南省高速公路监控中心提醒,国庆假期高速公路免费时间将在10月7日晚12点截止,各收费站将于当晚8点恢复发放通行卡。预计10月8日全省仍会有一小波返程车流。

  据湖南省高速公路监控中心初步统计,黄金周期间,全省高速公路流量峰值出现在10月1日,各出入口通行车辆总数为296万余台次,同比增长11.95%。与去年相比,今年国庆假期车流量没有明显的低谷。车流量同比增长最大的是10月6日,同比增长超过30%。从收费站看,流量多集中在长沙西、长沙、小塘、羊楼司和凤凰等收费站。

  此次国庆假期是湖南省高速公路管理局、省公安厅交通管理局确立高速公路节假日联合指挥疏堵工的机制后的首个长假。节前,省高管局、省交管局联合召开节假日交通管理部署会,提出两级指挥、提前研判、共享资源、联合巡查、严管重点车辆、快速处置事故等18项具体举措,确保全省高速公路通行秩序。

  湖南省高管局相关负责人介绍,国庆期间,重点线路尤其是长张高速长益段,京港澳高速临长段、长潭段,长韶娄高速长沙段均未发生长时间拥堵和重大事故,路、警、媒联动机制取得了良好的效果。此外,湖南省高管局、省高警局及905高速广播还联合红网、大湘网等平台,进行3场跨平台直播。通过路政、高警巡逻车,高速公路监控信号,无人机队对全省重点路段通行情况及巡逻执法进行实时视频直播,已有超过百万人观看。

频道精选

综合资讯
企业推广